Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.1/100
Título: Antioxidantes em frutos e vegetais
Autor: Marcelino, Ana Margarida
Figueira, Ana Cristina Oliveira Lopes
Palavras-chave: Antioxidantes
Frutos
Vegetais
612.39
Dieta mediterrânica
Data: 2000
Editora: Escola Superior de Tecnologia
Citação: Tecnovisão. - Faro : Escola Superior de Tecnologia, 1994. - ISSN 0872-752X. - N. 10 (Jul. 2000), p. 35-37
Resumo: O oxigénio é um elemento necessário à sobrevivência da maioria dos seres vivos. Contudo, este pode revelar-se tóxico, provocando a oxidação e a destruição celular. Em consequência desta oxidação formam–se, a partir do oxigénio molecular (O2), grupos de átomos extremamente reactivos – os radicais livres. A oxidação, tanto dos tecidos animais como dos tecidos vegetais, pode ocorrer tanto como resultado do simples metabolismo celular aeróbio formando os designados radicais livres endógenos, como também pelas agressões externas ao organismo que levam à formação dos radicais livres exógenos (Plummer, 1989).
URI: http://hdl.handle.net/10400.1/100
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