Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.1/4679
Título: Alimentação saudável e adaptada para idosos
Autor: Braz, Nídia
Palavras-chave: alimentação
nutrição
geriatria
fragilidade
alimentos
nutrientes
envelhecimento
desnutrição
Data: Set-2012
Resumo: Nas aulas de Alimentação Saudável e adaptada apresentam-se os conceitos gerais sobre Alimentação saudável – composição das matérias-primas alimentares e importância das preparações culinárias. Estilos de vida, hábitos alimentares e sua influência na saúde do idoso. Adequação da alimentação aos condicionalismos mais frequentes no idoso. Alimentação coletiva e individual de idosos solitários, em contexto familiar ou institucionalizados.
Descrição: Diapositivos de apoio às aulas da Unidade Curricular de Alimentação saudável e Adaptada, do mestrado em Gerontologia Social (ESEC e ESSUAlg).
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.1/4679
Aparece nas colecções:ESS4-Vários
CES4-Vários

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Alimentação saudável e adaptada.pdfIntrodução - enquadramento.444,45 kBAdobe PDFVer/Abrir
Malnutrição e doenças.pdfMalnutrição e doenças.712,79 kBAdobe PDFVer/Abrir
Tecnologia de alimentos.pdfAlimentos: composição, estabilidade e utilização.1,7 MBAdobe PDFVer/Abrir
Culinária e saúde.pdfCulinária Saudável517,78 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.