Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.1/5582
Título: Ambiente institucional e inovação: a trajectória para a qualidade do café brasileiro
Autor: Noronha, Teresa de
Urban, Lucia de Paula
Palavras-chave: Brasil
Inovação
Produção de café
Estratégia
Mercados internacionais
Diferenciação
Data: 26-Ago-2005
Editora: Universidade do Algarve. Faculdade de Economia
Resumo: Este artigo analisa o arcabouço organizativo e institucional da cadeia do café enquanto instâncias decisivas de uma trajetória de inovação que vai desde o grão produzido até o ápice de agregação de valor de um bem final de qualidade diferenciada pronta para inserção em circuitos de bens de qualidade específica do mercado internacional. Discute o conteúdo da moderna institucionalidade como mecanismo de organização e transmissão do conhecimento necessário para moldar, sustentar e dinamizar uma nova concepção de produção e fundamentalmente dar unidade e estímulo para viabilizar a adesão empresarial ao desafio de mudanças inovadoras.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.1/5582
Aparece nas colecções:UED01-Edições UAlg

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Noronha_Ambiente.pdf961,85 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.