Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.1/83
Título: O azeite na alimentação humana
Autor: Lopes, Maria Palma Mateus
Estêvão, M. Dulce
Palavras-chave: Azeite
664.3
Dieta mediterrânica
Data: 2000
Editora: Escola Superior de Tecnologia
Citação: Tecnovisão. - Faro : Escola Superior de Tecnologia, 1994. - ISSN 0872-752X. - N. 10 (Jul 2000), p. 42-43
Resumo: O azeite virgem é o sumo resultante da azeitona (fruto da Oliveira, Olea Europea L.) que conserva o sabor, aroma e todas as propriedades do fruto do qual tem origem, pelo que, possui características organolépticas particulares, colocando-o num lugar cimeiro entre as gorduras (Cenzano et al., 1988; March, 1994). É, além disso, a única gordura vegetal que pode ser consumida directamente, virgem e crua (Gonçalves Ferreira, 1994; March, 1994). O seu valor calórico é de 9 Kcal/g, a mesma proporção de qualquer outra gordura, animal ou vegetal (Gonçalves Ferreira, 1994; Peres, 1994).
URI: http://hdl.handle.net/10400.1/83
Aparece nas colecções:ISE4-Vários
ESS2-Artigos (em revistas ou actas indexadas)

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