Barros, Raúl José Jorge deLucas, HelenaMartins, NunoViegas, Andreia de Sousa2012-11-142012-11-142010628.16 VIE*Est Cavehttp://hdl.handle.net/10400.1/1825Dissertação de mest., Engenharia Biológica, Faculdade de Ciências e Tecnologia, Univ. do Algarve, 2010Os processos de oxidação química e de desinfecção no tratamento de água para consumo humano são cruciais para reduzir a carga microbiológica eventualmente existente na água de origem (água bruta) e no final do tratamento (água filtrada) para assegurar a potabilidade da água até à torneira do consumidor. A presente dissertação pretendeu identificar as diferentes capacidades de redução microbiológica, perante cada grupo de microrganismos presente na água e para as condições operacionais das etapas de oxidação química e de desinfecção disponíveis na Estação de Tratamento de Água (ETA) de Tavira. Em termos gerais, a totalidade de grupos microbiológicos analisados teve a sua remoção na etapa de pré-oxidação, considerando-se uma boa capacidade de redução da ETA de Tavira, à excepção dos parâmetros relativos ao Fitoplâncton e Número de colónias a 22ºC e a 37ºC. A água tratada da ETA de Tavira cumpriu a legislação em vigor, durante o período em que se realizou o presente estudo, não havendo registos do seu incumprimento nos parâmetros microbiológicos.porProcesso de oxidação químicaDesinfecçãoTratamento de águaEstação de tratamento de água (ETA)MicrorganismosEstudo das capacidades de redução microrganismosEstudo das capacidades de redução microbiológica na etapa de pré-oxidação e global da Estação de Tratamento de Água de Taviramaster thesis