Mateus, Maria2021-09-022021-09-022021-02-21http://hdl.handle.net/10400.1/16925Apresentação em formato digital, destinada aos membros da APRe, integrada na iniciativa “Envelhecimento Saudável e Ativo”. Após relacionar a alimentação saudável com o bom estado nutricional e mais qualidade de vida, recorre-se à Roda dos alimentos para salientar que a alimentação saudável deve ser completa, equilibrada a variada. Seguem-se recomendações sobre como repartir a alimentação em refeições ao longo do dia, sugestões de composição de pequenos almoços, almoços, jantares e merendas. A água é apresentada como bebida de eleição, podendo ser consumidas regularmente outras bebidas, sem açúcar adicionado, álcool ou cafeína. A alimentação dos dias de festa pode integrar outros alimentos e bebidas que, pela sua composição, não devem ser consumidos regularmente, como doces, enchidos ou bebidas alcoólicas. Salienta-se a importância da consulta dos rótulos dos alimentos, para compras conscientes e apresenta-se um exemplo de descodificador de rótulos.porAlimentação saudávelEstado nutricionalQualidade de vidaComer bem com mais idadelecture