Mateus, Maria PalmaPopa, CezaraCorreia, Maria MartaBraz, Nidia2022-09-272022-09-272019Mateus, M. P., Popa, C., Correia, M. M., & Braz, N. (2019). ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA PESSOA IDOSA - Obesidade, diabetes mellitus, doenças cardiovasculares e hipertensão arterial. Universidade do Algarve.978-989-8859-84-6http://hdl.handle.net/10400.1/18302As alterações morfológicas, psicológicas, funcionais e bioquímicas, características do envelhecimento, favorecem o desenvolvimento de doenças metabólicas , funcionando como fatores de risco para estas. É relevante a identificação e intervenção preventiva nos fatores de risco destas doenças, a fim de reduzir a morbilidade e mortalidade associadas, bem como de melhorar a qualidade de vida.porAlimentaçãoNutriçãoIdosoDoenças metabólicasAlimentação e nutrição na pessoa idosa - Obesidade, diabetes mellitus, doenças cardiovasculares e hipertensão arterialbook