Reis, EmanuelColaço, AnaRodrigues, MiguelDias, FilipeSantos, AnaSilva, AnaFrancisco, Maria LuisaGarcia, CristinaBrigas, AmadeuAzambuja, Sónia TalhéFernandes, PauloSilva, Ana PaulaFlores, RubenTomás, AndréMarcelo, PedroTomás, AndréVeiga-Pires, C.2021-06-072021-06-072016-09-25http://hdl.handle.net/10400.1/15575A iniciativa “Do saber ao bem estar: uma nova bio-experiência romana" é uma atividade desenvolvida no âmbito do programa DiVaM e enquadrada nas Jornadas Europeias do Património 2016 e dá continuidade à atividade já realizada no ano anterior, intitulada “Do saber ao sabor: uma bio-experiência romana.” A Villa de Milreu é um exemplo do modelo de ocupação romana da região da Iberia, centrada na exploração dos recursos agrícolas, marinhos e na produção de bens alimentares, que eram exportados por via marítima para os portos do Império. Com esta “nova bio-experiência” pretende-se proporcionar aos participantes a possibilidade de vivenciar a cultura e costumes do Algarve Romano à luz de um enquadramento científico, mas informal e lúdico, segundo uma abordagem alternativa à que foi explorada na edição do ano passado, focando este ano nas plantas.porDiVaMRomanoCCVAlgMilreuDo saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romanajournal article10.5281/zenodo.3714839