Gonçalves, AlexandraRamos, CéliaRassal, C.2023-12-112023-12-112023978-989-9127-64-7http://hdl.handle.net/10400.1/20208O Algarve é uma região peculiar, distinta e original comparativamente às outras regiões do país, mesmo aquelas geograficamente próximas. A produção de frutos secos, nomeadamente a amendoeira, a figueira e a alfarrobeira, o olival e a vinha, mas também os citrinos, como a laranjeira e a tangerineira, fazem parte integrante do património genético das frutas da região. A vitivinicultura é um fenómeno com maior expansão recente, ainda que documentos históricos demonstrem que noutros séculos também proliferou em pequenas produções. Ao longo de 3 anos e a partir da Universidade do Algarve, uma equipa multidisciplinar que integrou as áreas do Turismo, da Hotelaria, da Engenharia Alimentar, das Tecnologias de Informação e Comunicação e do Marketing, promoveram experiências inovadoras e sustentáveis, em torno da gastronomia, da enologia, da Dieta Mediterrânica e da Hotelaria e do Turismo.porDieta mediterrânicaGastronomy innovation, experiences and sustainabilitybookhttps://doi.org/10.34623/3shf-g886