de Freitas, AnaRomano, A.Cruz, Ana LúciaGonçalves, AlexandraQuintas, CéliaEsteves, EduardoPedro Pereira da Costa Bernardes, JoãoMateus, Maria PalmaBraz, Nídiade Freitas, Ana2024-02-142024-02-142023978-989-9127-62-3http://hdl.handle.net/10400.1/20397Este plano de atividade foi dinamizado e coordenado pela Universidade do Algarve (UAlg), em colaboração com todas as entidades regionais, assumindo e mantendo a estrutura base do PASDM 2018-2021, que define, de acordo com a UNESCO, os objetivos e as iniciativas para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial da Dieta Mediterrânica no âmbito dos seguintes vetores estratégicos: identificação, investigação e documentação; preservação e proteção; promoção e valorização; e transmissão, através da educação/ensino, formal e não formal. Para cada um destes vetores estratégicos foram definidas as ações que as entidades envolvidas se propõem realizar no período de 2023 a 2027. Recorde-se que em março de 2014, a Comissão de Coordenação de Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve dinamizou a constituição da Comissão Regional da Dieta Mediterrânica que integra os parceiros regionais, públicos e privados.porDieta mediterânicaPlano de salvaguardaAlgarvePlano de atividades para a salvaguarda da dieta mediterrânica na região do Algarve (2023-2027)bookhttps://doi.org/10.34623/b5m4-w049