Popa, CezaraMateus, MariaCorreia, Maria MartaBraz, Nidia2019-10-012019-10-012019-09-27http://hdl.handle.net/10400.1/12790A presente publicação reune os guiões das formações (planos, metodologias e materiais) preparadas e apresentadas durante o estágio curricular de Dietética e Nutrição da Cezara Popa. Estas formações, destinadas a capacitar técnicos sobre os temas mais relevantes da alimentação do idoso abordam temas genéricos, como rico nutricional, necessidades alimentares e estratégias alimentares, e também temas específicos destinados a promover o equilíbrio nutricional de idosos com doença como as demencias, as doenças cardiovasculares e a diabetes. As formações foram disponibilizadas a técnicos de instituições de apoio a idosos do Algarve no ano de 2018/2019, com o apoio do Centro Internacional sobre o Envelhecimento (CENIE) e ficam agora à disposição de quem as quiser replicar.porAlimentaçãoNutriçãoidosoDemenciaDoenças metabólicasRisco nutricionalObesidadeDiabetesDoenças cardiovascularesHipertensãoGuião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019book