Reis, Mário2024-02-072024-02-0720222182-4401http://hdl.handle.net/10400.1/20380Desde há milhares anos que se procura aumentar o conhecimento sobre as plantas para controlar o seu desenvolvimento e aproveitar melhor as condições naturais para o seu cultivo. Num mundo onde a circulação de produtos alimentares era muito limitada, as populações dependiam da produção local e a escassez de alimento, em maus anos agrícolas, era causa frequente de crises marcadas pela fome. Graças às melhorias introduzidas na agricultura, a produção de alimentos aumentou (Hughes, 2012), permitindo o crescimento da população e a melhoria das condições de vida. Inicialmente, o aumento da produção agrícola foi conseguido por meio da selecção das plantas, da aplicação de matéria orgânica ao solo, do suplemento de água (6000 a.C.) e do uso de alfaias de mobilização do solo (3000 a.C.) (Hillel, 2022).porHorticultura intensivaHorticultura intensiva: isso é bom ou mau?journal article2024-02-06cv-prod-3653567