Andrade, José PedroSykes, António V.2011-09-072011-09-072007639.3/.5 SYK*Hat Cavehttp://hdl.handle.net/10400.1/251Tese dout., Aquacultura, Universidade do Algarve, 2007A presente tese de doutoramento faz um resumo do estado da arte de cultivo do choco, apresentando uma visão geral acerca do mesmo. Os problemas actuais são identificados e a tese apresenta novos dados e conhecimento relacionados com os mesmos. As técnicas de cultivo, desde o ovo até à fase adulta (Capítulos 1 a 3), são detalhadamente descritas. O uso da camarinha como única presa durante todo o ciclo parece ser adequado enquanto uma dieta artifical não é desenvolvida. O uso de cores escuras nos tanques promoveu o incremento de biomassa e uma diminuição do desvio padrão do peso dos indivíduos.application/pdfengTesesAquaculturaNutriçãoChocoSepia officinalisHatchery technologies and nutritional contents of cuttlefish (Sepia officinalis) spawners, eggs, hatchlings and live prey associateddoctoral thesis101155573