Mateus, Maria PalmaPopa, CezaraCorreia, Maria MartaBraz, Nidia2022-09-272022-09-272019Mateus, M. P., Popa, C., Correia, M. M., & Braz, N. (2019). ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA PESSOA IDOSA - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares. Universidade do Algarve.978-989-8859-82-2http://hdl.handle.net/10400.1/18304O processo de envelhecimento é irreversível e natural acompanhado por várias alterações fisiológicas, uma vez que podem aumentar o risco de deficiências nutricionais visto que influenciam a alimentação dos indivíduos. Um estado nutricional inadequado no idoso contribui para um aumento de complicações, como o desenvolvimento de doenças agudas e mortalidade. Assim, é necessário melhorar a alimentação dos idosos, promover um envelhecimento saudável e ativo de forma a que haja uma redução de patologias associadas à idade e melhorar a qualidade de vidaporAlimentaçãoNutriçãoRisco NutricionalNecessidadesEstratégias alimentaresAlimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentaresbook