Loading...
1 results
Search Results
Now showing 1 - 1 of 1
- Formação em alimentação e nutrição na pessoa idosaPublication . Mateus, Maria; Meireles, Manuela; Pinto, Ezequiel; Braz, NidiaComunicação onde se apresentou a atividade de formação desenvolvida no âmbito do projeto “Centro Internacional Sobre o Envelhecimento”. Nesta atividade foram criadas sessões de capacitação com o objetivo de sensibilizar e capacitar técnicos, cuidadores e idosos da comunidade para a importância da alimentação como fator promotor de um envelhecimento mais ativo e com mais qualidade e vida. As temáticas abordadas nestas sessões foram as seguintes:” Risco nutricional, necessidades nutricionais no idos e estratégias alimentares”; “Alimentação no idoso com demência, disfagia e hidratação” e “Doenças Metabólicas: Obesidade, Diabetes mellitus, Doenças cardiovasculares e Hipertensão arterial” e “Alimentação saudável”. Nas quais se abordaram as implicações destas situações no estado nutricional e apresentaram-se estratégias alimentares e nutricionais, para uma ingestão alimentar e hídrica adequadas.