Loading...
5 results
Search Results
Now showing 1 - 5 of 5
- Projeto MEDITA - Relatório Final do estudo “Hábitos alimentares, de saúde e da adesão ao padrão alimentar mediterrânico dos jovens da região do AlgarvePublication . Mateus, Maria Palma; Bôto, Joana Margarida; Pinto, EzequielO Projeto 0290_MEDITA_5_P MEDITA - "Dieta Mediterrânica Promove Saúde", financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional POCTEP, no âmbito da Atividade 1, desenvolvida pela Universidade do Algarve, pretende estudar os hábitos alimentares, estilo de vida e a adesão ao padrão alimentar mediterrânico de jovens da região do Algarve. Neste relatório apresentam-se os resultados comparativos dos dados recolhidos nas duas fases do estudo.
- Segurança Alimentar no Algarve: Apresentação dos resultados do estudo sobre a (in) segurança alimentar dos agregados familiares residentes no distrito de FaroPublication . Mateus, Maria; Pinto, EzequielApresentação dos resultados do estudo sobre a (in) segurança alimentar dos agregados familiares residentes no distrito de Faro, estudo desenvolvido em 2017, no âmbito do projeto piloto "Observatório Regional de Segurança Alimentar" desenvolvido pela Associação In LOCO e financiado pela Direção Geral de Saúde.
- Projeto MEDITA - Relatório do estudo “Hábitos alimentares, de saúde e da adesão ao padrão alimentar mediterrânico dos jovens da região do Algarve - Resultados da 2ª FasePublication . Mateus, Maria Palma; Bôto, Joana Margarida; Pinto, EzequielO Projeto 0290_MEDITA_5_P MEDITA - "Dieta Mediterrânica Promove Saúde", financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional POCTEP, no âmbito da Atividade 1, desenvolvida pela Universidade do Algarve, pretende estudar os hábitos alimentares, estilo de vida e a adesão ao padrão alimentar mediterrânico de jovens da região do Algarve. Neste relatório apresentam-se os resultados relativos à 2ª fase do estudo.
- Projeto MEDITA - Relatório do estudo “Hábitos alimentares, de saúde e da adesão ao padrão alimentar mediterrânico dos jovens da região do Algarve - Resultados da 1ª FasePublication . Mateus, Maria Palma; Bôto, Joana Margarida; Pinto, EzequielO Projeto 0290_MEDITA_5_P MEDITA - "Dieta Mediterrânica Promove Saúde", financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional POCTEP, no âmbito da Atividade 1, desenvolvida pela Universidade do Algarve, pretende estudar os hábitos alimentares, estilo de vida e a adesão ao padrão alimentar mediterrânico de jovens da região do Algarve. Neste relatório apresentam-se os resultados obtidos na 1ª fase do estudo.
- Plano de atividades para a salvaguarda da dieta mediterrânica na região do Algarve (2023-2027)Publication . de Freitas, Ana; Romano, A.; Cruz, Ana Lúcia; Gonçalves, Alexandra; Quintas, Célia; Esteves, Eduardo; Pedro Pereira da Costa Bernardes, João; Mateus, Maria Palma; Braz, Nídia; de Freitas, AnaEste plano de atividade foi dinamizado e coordenado pela Universidade do Algarve (UAlg), em colaboração com todas as entidades regionais, assumindo e mantendo a estrutura base do PASDM 2018-2021, que define, de acordo com a UNESCO, os objetivos e as iniciativas para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial da Dieta Mediterrânica no âmbito dos seguintes vetores estratégicos: identificação, investigação e documentação; preservação e proteção; promoção e valorização; e transmissão, através da educação/ensino, formal e não formal. Para cada um destes vetores estratégicos foram definidas as ações que as entidades envolvidas se propõem realizar no período de 2023 a 2027. Recorde-se que em março de 2014, a Comissão de Coordenação de Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve dinamizou a constituição da Comissão Regional da Dieta Mediterrânica que integra os parceiros regionais, públicos e privados.