Repository logo
 
Publication

Do Saber ao Fazer: Bioexperiências Romanas no Labor e no Ócio

dc.contributor.authorReis, Emanuel
dc.contributor.authorVeiga-Pires, C.
dc.contributor.authorColaço, Ana
dc.contributor.authorRodrigues, Miguel
dc.contributor.authorKisauskaré, Vaiva
dc.contributor.authorMartins, Susana Calado
dc.contributor.authorSantos, Marco António
dc.contributor.authorFrancisco, Maria Luisa
dc.contributor.authorGarcia, Cristina
dc.contributor.authorBrigas, Amadeu
dc.contributor.authorAzambuja, Sónia Talhé
dc.contributor.authorFernandes, Paulo
dc.contributor.authorSilva, Ana Paula
dc.date.accessioned2021-06-07T11:00:54Z
dc.date.available2021-06-07T11:00:54Z
dc.date.issued2017-09-24
dc.description.abstractA Villa de Milreu é um exemplo do modelo de ocupação romana da região da Iberia, centrada na exploração dos recursos agrícolas, marinhos e na produção de bens alimentares, que eram exportados por via marítima para os portos do Império. É já o terceiro ano que o Centro Ciência Viva do Algarve traz “bioexperiências” às ruínas de Milreu, um conceito que pretende proporcionar aos participantes a possibilidade de vivenciar de forma prática a cultura e costumes do Algarve Romano à luz de um enquadramento científico, mas informal e lúdico. Dado o sucesso dos anos anteriores, recuperamos e reformulamos algumas das atividades já realizadas, mas segundo um novo enquadramento. Assim, após viajarmos “Do saber ao sabor” e “do saber ao bem estar” na era romana, o mote para este ano é “Do saber ao fazer”. Dado que “fazer” foi algo que claramente caracterizou a sociedade romana, sentimos a necessidade de abordar a temática ao longo de dois dias, explorando o “fazer” no âmbito do “labor” no primeiro dia (24 de setembro) e do “ócio” no segundo (1 de outubro). Ambos os eventos “Do saber ao fazer”: bioexperiências romanas" são realizados no âmbito do programa DiVaM 2017 e das Jornadas Europeias do Património 2017. Esperamos que passe bons momentos connosco em Milreu!
dc.description.sponsorshipFinanciado pela Direcção Geral de Cultura do Algarve ao abrigo do Programa DiVaM
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifierhttps://zenodo.org/record/3723889
dc.identifier.doi10.5281/zenodo.3723889
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/15573
dc.language.isopor
dc.peerreviewedyes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.subjectDiVaM
dc.subjectMilreu
dc.subjectRomano
dc.subjectCCVAlg
dc.titleDo Saber ao Fazer: Bioexperiências Romanas no Labor e no Ócio
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
person.familyNameVeiga-Pires
person.givenNameCristina
person.identifier113325
person.identifier.ciencia-id4A1F-CEDA-E66C
person.identifier.orcid0000-0002-9323-0723
person.identifier.ridB-5144-2008
person.identifier.scopus-author-id7801372905
rcaap.rightsopenAccess
rcaap.typearticle
relation.isAuthorOfPublicationd1541efa-0eaa-48dc-aea3-a1e64aa0065a
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryd1541efa-0eaa-48dc-aea3-a1e64aa0065a

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Divam 2017 versão final (1).pdf
Size:
2.34 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections