Publication
Do Saber ao Fazer: Bioexperiências Romanas no Labor e no Ócio
dc.contributor.author | Reis, Emanuel | |
dc.contributor.author | Veiga-Pires, C. | |
dc.contributor.author | Colaço, Ana | |
dc.contributor.author | Rodrigues, Miguel | |
dc.contributor.author | Kisauskaré, Vaiva | |
dc.contributor.author | Martins, Susana Calado | |
dc.contributor.author | Santos, Marco António | |
dc.contributor.author | Francisco, Maria Luisa | |
dc.contributor.author | Garcia, Cristina | |
dc.contributor.author | Brigas, Amadeu | |
dc.contributor.author | Azambuja, Sónia Talhé | |
dc.contributor.author | Fernandes, Paulo | |
dc.contributor.author | Silva, Ana Paula | |
dc.date.accessioned | 2021-06-07T11:00:54Z | |
dc.date.available | 2021-06-07T11:00:54Z | |
dc.date.issued | 2017-09-24 | |
dc.description.abstract | A Villa de Milreu é um exemplo do modelo de ocupação romana da região da Iberia, centrada na exploração dos recursos agrícolas, marinhos e na produção de bens alimentares, que eram exportados por via marítima para os portos do Império. É já o terceiro ano que o Centro Ciência Viva do Algarve traz “bioexperiências” às ruínas de Milreu, um conceito que pretende proporcionar aos participantes a possibilidade de vivenciar de forma prática a cultura e costumes do Algarve Romano à luz de um enquadramento científico, mas informal e lúdico. Dado o sucesso dos anos anteriores, recuperamos e reformulamos algumas das atividades já realizadas, mas segundo um novo enquadramento. Assim, após viajarmos “Do saber ao sabor” e “do saber ao bem estar” na era romana, o mote para este ano é “Do saber ao fazer”. Dado que “fazer” foi algo que claramente caracterizou a sociedade romana, sentimos a necessidade de abordar a temática ao longo de dois dias, explorando o “fazer” no âmbito do “labor” no primeiro dia (24 de setembro) e do “ócio” no segundo (1 de outubro). Ambos os eventos “Do saber ao fazer”: bioexperiências romanas" são realizados no âmbito do programa DiVaM 2017 e das Jornadas Europeias do Património 2017. Esperamos que passe bons momentos connosco em Milreu! | |
dc.description.sponsorship | Financiado pela Direcção Geral de Cultura do Algarve ao abrigo do Programa DiVaM | |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.identifier | https://zenodo.org/record/3723889 | |
dc.identifier.doi | 10.5281/zenodo.3723889 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/15573 | |
dc.language.iso | por | |
dc.peerreviewed | yes | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | |
dc.subject | DiVaM | |
dc.subject | Milreu | |
dc.subject | Romano | |
dc.subject | CCVAlg | |
dc.title | Do Saber ao Fazer: Bioexperiências Romanas no Labor e no Ócio | |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
person.familyName | Veiga-Pires | |
person.givenName | Cristina | |
person.identifier | 113325 | |
person.identifier.ciencia-id | 4A1F-CEDA-E66C | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-9323-0723 | |
person.identifier.rid | B-5144-2008 | |
person.identifier.scopus-author-id | 7801372905 | |
rcaap.rights | openAccess | |
rcaap.type | article | |
relation.isAuthorOfPublication | d1541efa-0eaa-48dc-aea3-a1e64aa0065a | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | d1541efa-0eaa-48dc-aea3-a1e64aa0065a |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Divam 2017 versão final (1).pdf
- Size:
- 2.34 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format