Repository logo
 
Publication

Biochemical basis of thermoregulation and autocatalytic ethylene production in ripening of kiwifruit cv. Hayward

datacite.subject.fosCiências Agrárias::Agricultura, Silvicultura e Pescaspt_PT
dc.contributor.advisorSfakiotakis, Evangellos
dc.contributor.advisorPortas, Carlos
dc.contributor.authorAntunes, Maria Dulce
dc.date.accessioned2016-01-18T18:26:53Z
dc.date.available2016-01-18T18:26:53Z
dc.date.issued1999
dc.date.submitted1999
dc.descriptionTese de Doutoramento, Produção Vegetal, Unidade de Ciências e Tecnologias Agrárias, Universidade do Algarve, 1999
dc.description.abstractO kiwi (Acíinidia deliciosa A. Chev.) tem sido considerado um fruto climatérico. No entanto, este fruto comporta-se atipicamente em resposta à aplicação externa de etileno a várias temperaturas. A incapacidade do kiwi para produzir etileno a baixas temperaturas, a produção de etileno à temperatura ambiente após um período de frio. o limite máximo de temperatura para produção de etileno e o seu comportamento pósarmazenamento não estão suficientemente estudados. Nesta tese investigaram-se algumas características particulares do percurso da biossíntese do etileno e o amadurecimento do kiwi induzidos por propileno a temperaturas de 10 a 45ºC, após armazenamento a baixas temperaturas, assim como após armazenamento em atmosfera controlada (CA) e nível de oxigénio ultra baixo (ULO).pt_PT
dc.description.abstractKiwifruit (Acíinidia deliciosa A. Chcv.) is considcrcd a climactcric fruit. However, it bchaves atypically in response to externai ethylene application at different temperaturcs. The lack of ability of the kiwifruit to produce ethylene at low temperatures, its chilling requirements and maximum temperalure limil for ethylene production and its behaviour post-storagc are poorly understood. In this thesis were studied some particular features of the ethylene biosynthesis pathway and ripening of kiwifruit induced by propylene at temperatures from 10 to 45ºC, during shelf-life after chilling, as well as after storage in controlled atmosphere (CA) and ultra low oxygen (ULO) conditions.pt_PT
dc.identifier.tid101076894
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/7454
dc.language.isoengpt_PT
dc.subjectKiwipt_PT
dc.subjectActinidia deliciosapt_PT
dc.subjectComportamento pós-colheitapt_PT
dc.subjectTemperaturapt_PT
dc.titleBiochemical basis of thermoregulation and autocatalytic ethylene production in ripening of kiwifruit cv. Haywardpt_PT
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
person.familyNameAntunes
person.givenNameMaria Dulce
person.identifier177556
person.identifier.ciencia-idC11B-9B05-217E
person.identifier.orcid0000-0002-8913-6136
person.identifier.ridA-4683-2012
person.identifier.scopus-author-id7102645075
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typedoctoralThesispt_PT
relation.isAuthorOfPublication7947cc50-4ae0-4ada-8ddf-081f247adc90
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery7947cc50-4ae0-4ada-8ddf-081f247adc90
thesis.degree.nameTese de Doutoramento em Produção Vegetalpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
S14_ANTUNES--Biochemical_Basis_of_Thermoregulation.pdf
Size:
4.57 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
3.46 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections