Publication
Cinética do crescimento de células em suspensão de Cynara cardunculus em reactores biológicos
datacite.subject.fos | Ciências Agrárias::Biotecnologia Agrária e Alimentar | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Cabral, Joaquim Manuel Sampaio | |
dc.contributor.author | Lima Costa, Maria Emília | |
dc.date.accessioned | 2016-01-18T18:52:43Z | |
dc.date.available | 2016-01-18T18:52:43Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.date.submitted | 1994 | |
dc.description | Tese de Doutoramento, Biotecnologia Vegetal, Unidade de Ciências e Tecnologias Agrárias, Universidade do Algarve, 1994 | por |
dc.description.abstract | A espécie vegetal Cynara cardunculus L., vulgarmente conhecida por cardo das hortas ou cardo do coalho, encontra-se disseminada por toda a bacia mediterrânica, quer sob a forma espontânea quer sob a forma cultivada. Para além de diversas aplicações no campo terapêutico, das suas folhas e raízes, é reconhecida a elevada capacidade das flores para coagular o leite. Esta propriedade tem sido atribuída à presença de proteases na planta e tem possibilitado a utilização, no nosso país, das flores secas desta planta, no fabrico artesanal de queijo. | pt_PT |
dc.description.abstract | The thistle Cynara cardunculus L. is wide spread in the mediterranean and is traditionally used in Portugal in farm house cheese-making, due to the milk clotting activity of the proteases. It has also been used, since early days, as medicine and has several curative properties. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 101017308 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/7455 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Cultura de células vegetais | pt_PT |
dc.subject | Reactor | pt_PT |
dc.subject | Cinética de crescimento | pt_PT |
dc.subject | Stress hidrodinâmico | pt_PT |
dc.subject | Cultura contínua | pt_PT |
dc.subject | Cynara cardunculus | pt_PT |
dc.title | Cinética do crescimento de células em suspensão de Cynara cardunculus em reactores biológicos | pt_PT |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
person.familyName | Lima Costa | |
person.givenName | Maria Emília | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-4433-5756 | |
person.identifier.scopus-author-id | 7003633118 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | doctoralThesis | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 6eb9b8a6-dd51-4ace-809b-7d7de9cdfe36 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 6eb9b8a6-dd51-4ace-809b-7d7de9cdfe36 | |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Unidade de Ciências e Tecnologias Agrárias | por |
thesis.degree.level | Doutor | por |
thesis.degree.name | Tese de Doutoramento em Biotecnologia Vegetal | pt_PT |