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Teor de vitamina C, em citrinos cultivados no Algarve.

dc.contributor.authorMiguel, G.
dc.contributor.authorFerreira, A. S.
dc.contributor.authorMonteiro, J. G
dc.contributor.authorDuarte, Amílcar
dc.date.accessioned2018-02-15T12:53:33Z
dc.date.available2018-02-15T12:53:33Z
dc.date.issued1999
dc.description.abstractO crescimento, a maturação e a qualidade dos citrinos, através da determinação das características físico-químicas, têm sido amplamente estudadas em função de vários fac-tores, como sejam a variedade, o porta-enxertos e as condições edafo-climáticas e eco-lógicas em que são cultivados (Reuther et al., 1969; Rouse, 1989). O valor nutritivo dos citrinos é, em parte, devido ao elevado teor de ácido ascórbico presente no sumo. Este facto torna a determinação deste parâmetro muito importante não só nos frutos frescos como nos utilizados na indústria. Num futuro próximo, o teor de vitamina C no fruto poderá vir a ser considerado como um importante parâmetro de qualidade da fruta. O teor do ácido ascórbico depende de vários factortes, nomeadamente, orientação e insolação do pomar, maturação, porta-enxerto, solo e fertilização. Em solução aquosa,o ácido ascórbico oxida com relativa facilidade, o que conduz à oscilação dos seus teores no fruto. A conservação deste ácido no sumo depende das condições de laboração, do tempo e da temperatura de armazenamento, do conteúdo de oxigénio dissolvido, e do material de empacotamento, das caracterísicas intrínsecas do próprio sumo, da luz, presença de metais pesados, enzimas, etc. (Fernández, 1995). Neste trabalho, estudou-se o a evolução do índice de maturação e do teor de vitamina C em pomares de 'Newhall' e 'Valencia Late', com diferentes condições edafoclimáticas.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.otherAUT: ADU00268;
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/10371
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.titleTeor de vitamina C, em citrinos cultivados no Algarve.pt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage223pt_PT
oaire.citation.startPage221pt_PT
oaire.citation.titleLivro de actas do 4º Encontro de Química dos Alimentospt_PT
person.familyNameDuarte
person.givenNameAmilcar
person.identifier.ciencia-id081B-5FD8-0E51
person.identifier.orcid0000-0002-2763-1916
person.identifier.ridF-1472-2010
person.identifier.scopus-author-id7102602102
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT
relation.isAuthorOfPublication88280e66-023a-49f6-8081-c827a15900ce
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