Browsing by Issue Date, starting with "2016-10-03"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Das memórias à inovação produção, pesca e consumos de peixe no AlgarvePublication . Braz, NidiaNesta época em que o modo de vida mediterrânico está reconhecido e valorizado como promotor de saúde e bem estar, torna-se particularmente relevante caracterizar a produção, a pesca e os consumos de peixe no Algarve Tem sido comum assumirmos o Algarve como exemplo de Mediterrâneo, à semelhança do que fez tantas vezes Orlando Ribeiro, ao tomar paisagens rurais e agrícolas, culturas e pessoas do Algarve como imagem do Mediterrâneo em Portugal, e também pela mesma razão que a comunidade portuguesa representativa da identidade que a UNESCO inscreveu na lista do Património Cultural Imaterial da Humanidade é a cidade algarvia de Tavira. A extensão e a diversidade da costa do Algarve, com seus sapais e rias escondidas pelas ilhasbarreira, com seus areais ventosos e, mais a barlavento, com suas arribas e rochas, determina, desde tempos imemoriais, uma relação importante entre o Algarvio e os produtos da pesca.