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Abstract(s)
Nesta época em que o modo de vida mediterrânico está reconhecido e valorizado como
promotor de saúde e bem estar, torna-se particularmente relevante caracterizar a produção, a
pesca e os consumos de peixe no Algarve
Tem sido comum assumirmos o Algarve como exemplo de Mediterrâneo, à semelhança do que
fez tantas vezes Orlando Ribeiro, ao tomar paisagens rurais e agrícolas, culturas e pessoas do
Algarve como imagem do Mediterrâneo em Portugal, e também pela mesma razão que a
comunidade portuguesa representativa da identidade que a UNESCO inscreveu na lista do
Património Cultural Imaterial da Humanidade é a cidade algarvia de Tavira.
A extensão e a diversidade da costa do Algarve, com seus sapais e rias escondidas pelas ilhasbarreira, com seus areais ventosos e, mais a barlavento, com suas arribas e rochas, determina, desde tempos imemoriais, uma relação importante entre o Algarvio e os produtos da pesca.
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Keywords
Pescado Pesca Conservas Portos Dieta mediterrânica