Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
2.58 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
No Algarve, onde existem condições edafoclimáticas favoráveis ao cultivo de algumas espécies frutícolas exóticas, oriundas de climas tropicais ou subtropicais, surge o interesse no cultivo da pitaia. Esta cultura apresenta altas produções em alguns países e é adequada para terrenos de pequenas dimensões. Ela acaba por satisfazer também a necessidade de diversificar a fruticultura da região. Devido à sua aparência exótica e ao seu alto valor nutritivo, a pitaia tem sido cada vez mais procurada em diversos países, principalmente pelos mercados asiáticos e europeus.
Para desenvolver a cultura da pitaia no Algarve foi constituído um grupo operacional cujo objetivo principal visa inovar ao nível das tecnologias de produção para a pitaia vermelha, testando a sua produtividade, rusticidade e qualidade dos frutos.
Começou-se por fazer um levantamento da situação desta cultura em Portugal. Estão também a ser instalados vários campos de ensaio/recolha de dados, sobre várias espécies de pitaia vermelha.
Description
Keywords
Fruta dragão Hylocereus Hylocereus undatus H. costaricensis Algarve Frutos exóticos Cactaceae
Citation
Trindade, A.; Reis, A.; Sabbo, L.; Trindade, D.; Paiva, P. & Duarte, A. 2019. Pitaia: Perspetivas e Dificuldades de uma “Nova” Cultura. Agrotec, 30:32-34.