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Ensaio de avaliação da sustentabilidade no sector das carnes de ovino: o Alentejo (Portugal)
dc.contributor.advisor | Silva, Manuel António Carvalho da | |
dc.contributor.advisor | Neves, Maria Alcinda dos Ramos das | |
dc.contributor.author | Soares, Manuel Augusto Mateus Domingos Conde | |
dc.date.accessioned | 2011-09-07T16:04:30Z | |
dc.date.available | 2011-09-07T16:04:30Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.description | Dissertação mest., Gestão Sustentável de Espaços Rurais, Universidade do Algarve, 2009 | por |
dc.description.abstract | Os desafios crescentes colocados ao mundo rural, e concretamente ao sector ovino, enquadrado numa realidade tendencialmente menos apoiada pelo orçamento Comunitário/Nacional e balizado pelo aumento do nível de preservação ambiental, exige uma atitude empresarial e institucional que aprofunde a noção de “Gestão Sustentável dos Espaços Rurais”, baseada no equilíbrio do trinómio Ecologia, Sociologia e Economia. O presente trabalho tem como principal objectivo a avaliação da sustentabilidade do sector ovino no Alentejo, com base na metodologia de diagnóstico IDERICA, que utiliza dados da Rede de Informação de Contabilidades Agrícolas (RICA) e do Recenseamento Geral da Agricultura (RGA) de 2005. O sector ovino, apesar de apresentar uma atractividade média, manifesta um desempenho económico que importa incrementar quer pela via de redução de custos, quer pela melhor rentabilização dos recursos endógenos, o que passará pela diversificação das fontes de rendimento, enquadrando a produção ovina num contexto mais alargado de fontes de receita da actividade Económica/Social em contexto rural. | por |
dc.format | application/pdf | por |
dc.identifier.other | 636.3 SOA*Ens Cave | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/355 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.subject | Teses | por |
dc.subject | Ovinos | por |
dc.subject | Indicadores económicos | por |
dc.subject | Sustentabilidade | por |
dc.subject | IDERICA | por |
dc.title | Ensaio de avaliação da sustentabilidade no sector das carnes de ovino: o Alentejo (Portugal) | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Faculdade de Engenharia de Recursos Naturais | por |
thesis.degree.level | Mestre | por |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão Sustentável de Espaços Rurais | por |
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