Publication
Neologismos por empréstimo na imprensa portuguesa, ucraniana e russa
dc.contributor.advisor | Conceição, Manuel Célio | |
dc.contributor.author | Matush, Svitlana | |
dc.date.accessioned | 2011-09-07T16:05:35Z | |
dc.date.available | 2011-09-07T16:05:35Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.date.submitted | 2009 | |
dc.description | Tese mest. , Linguística, 2009, Universidade do Algarve | por |
dc.description.abstract | O léxico não é homogéneo, pois está sujeito a mudanças e alterações. Como resultado disso, nós usamos unidades lexicais da língua corrente, termos técnicos, unidades lexicais antigas ou que caíram em desuso e também unidades lexicais novas. O aparecimento de uma unidade lexical nova é uma consequência natural do desenvolvimento de qualquer língua. Com o surgimento das novas ideias e noções há a necessidade de criar as unidades lexicais que as designam. Essas unidades são os neologismos. Alguns neologismos podem vir a ser integrados no dicionário de língua e/ou nos glossários de especialidade. Confirma-se assim a sua junção ao léxico da língua que o acolheu. O objecto deste trabalho é o tratamento e análise dos aspectos da inovação lexical por empréstimo no português, ucraniano e russo. | |
dc.format | application/pdf | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/787 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.subject | Teses | por |
dc.subject | Linguística | por |
dc.subject | Neologismo | por |
dc.subject | Imprensa | por |
dc.subject | 81'37 | por |
dc.title | Neologismos por empréstimo na imprensa portuguesa, ucraniana e russa | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | restrictedAccess | |
rcaap.type | masterThesis | por |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Faculdade de Ciências Humanas e Sociais | |
thesis.degree.level | Mestre | |
thesis.degree.name | Mestrado em Linguística |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Tese do Mestrado.pdf
- Size:
- 1.14 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format