Publication
Romantik Hotel Vivenda Miranda: estágio
dc.contributor.advisor | Afonso, Carlos Miguel Guimarães Pinto Coelho | |
dc.contributor.author | Lourenço, Catarina | |
dc.date.accessioned | 2015-09-23T15:28:56Z | |
dc.date.available | 2015-09-23T15:28:56Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description.abstract | O presente relatório de estágio tem como objetivo relatar as tarefas exercidas durante a realização do estágio do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira no Romantik Hotel Vivenda Miranda. O relatório é de cariz obrigatório segundo o Regulamento de Mestrados e as metodologias utilizadas durante o estágio e respetivo relatório interligam-se com a revisão da literatura acerca da temática relativa à análise e gestão estratégica, gestão da receita e engenharia da ementa. Após a realização do estágio constata-se a aquisição de vários conhecimentos referentes à gestão e operação hoteleira, nomeadamente, no que concerne a várias fases importantes de planeamento, execução, optimização, controlo e monitorização da estratégia, numa tentativa de melhorar processos futuros. É colocado grande destaque à filosofia do hotel no que se refere à relação de proximidade com o cliente, muito por influência da dimensão do hotel e elevado número de repeaters. A gestão da receita implicou um resultado positivo no que se refere ao planeamento futuro e ao budgeting da empresa, bem como na afirmação dos canais de distribuição e mercado-alvo a apostar e/ou continuar a apostar. Por fim, mas não menos importante, a aquisição de conhecimentos analíticos relacionados com a avaliação da ementa e sua produtividade, não só em termos financeiros, como também no que toca à avaliação qualitativa e intangível da mesma foi igualmente notória. Os resultados daqui adquiridos envolvem-se num carácter mais organizacional, em que se denotou a necessidade de uma maior estruturação de processos já existentes, mas ainda não informatizados, facilitando a gestão da receita nas secções restaurante e cozinha. | por |
dc.identifier.tid | 201984636 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/6828 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.subject | Análise estratégica | por |
dc.subject | Gestão da receita | por |
dc.subject | Análise e engenharia da ementa | por |
dc.subject | Estágio | por |
dc.title | Romantik Hotel Vivenda Miranda: estágio | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |
thesis.degree.discipline | Direção e Gestão Hoteleira | por |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo | pt_PT |
thesis.degree.level | Mestre | por |
thesis.degree.name | Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira | por |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Relatório de Estágio Catarina Lourenço.pdf
- Size:
- 2 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 3.46 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: