Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Risco Nutricional.pdf2.8 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

O processo de envelhecimento é irreversível e natural acompanhado por várias alterações fisiológicas, uma vez que podem aumentar o risco de deficiências nutricionais visto que influenciam a alimentação dos indivíduos. Um estado nutricional inadequado no idoso contribui para um aumento de complicações, como o desenvolvimento de doenças agudas e mortalidade. Assim, é necessário melhorar a alimentação dos idosos, promover um envelhecimento saudável e ativo de forma a que haja uma redução de patologias associadas à idade e melhorar a qualidade de vida

Description

Keywords

Alimentação Nutrição Risco Nutricional Necessidades Estratégias alimentares

Citation

Mateus, M. P., Popa, C., Correia, M. M., & Braz, N. (2019). ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA PESSOA IDOSA - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares. Universidade do Algarve.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Universidade do Algarve