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- Turismo culinário e enológico: potencialidades, desafios e estratégias para o AlgarvePublication . Domingos, Maribel Lopes Dos Santos; Almeida, ClaudiaO objetivo desta dissertação é desenvolver um estudo sobre Turismo Culinário e Enológico, que identifique as suas caraterísticas, implicações e contributo para o desenvolvimento turístico dos destinos, de modo a identificar as potencialidades, desafios e estratégias, deste tipo de turismo para o Algarve. Os objetivos complementares são a realização de um estudo de benchmarking do lado da oferta, de modo a compreender e analisar a estrutura utilizada no design dos pacotes turísticos comercializados, bem como a identificação da cadeia de valor e dos diversos agentes e Stakeholders envolvidos neste nicho de mercado. Este estudo pretende dar resposta a uma lacuna na oferta turística desta região, ou seja, um produto turístico Culinário e Enológico estruturado e sustentável, que envolva os diversos stakeholders e promova a diferenciação e um maior desenvolvimento cultural, social e económico do Algarve. Tal como referem Custódio Santos, Veiga e Águas (2016) os investigadores acadêmicos precisam contribuir com estudos que desenvolvam uma melhor compreensão das diferenças desses segmentos, como forma de ajudar as organizações turísticas a minimizar a diferença entre os produtos oferecidos e as exigências e expectativas dos consumidores. Em suma, este estudo pretende, não só dar a conhecer este tipo de turismo, como também propor o desenvolvimento de produtos que vão ao encontro das expetativas do turista culinário e enológico que visite a região.
- A gestão de recursos humanos num projeto imobiliário na região do AlgarvePublication . Gonçalves, Cristela de Jesus; Santos, JoanaUm dos maiores desafios atuais que se coloca a uma organização é a sua capacidade de atrair e reter o potencial humano adequado para a produção de lucro. Após todo o movimento de relações humanas, o setor organizacional dedicado aos trabalhadores ganhou um papel fundamental nas empresas, adquirindo o nome de Gestão de Recursos Humanos. Através de um pensamento visionário foi possível elaborar estratégias e tomar decisões que contribuíssem para o crescimento e o sucesso organizacional, de forma a conciliar as necessidades individuais dos trabalhadores com as da própria empresa. Neste sentido o departamento de recursos humanos apresenta como objetivo principal o aumento do retorno capital investido na contratação de pessoal, e a diminuição do risco financeiro, combinando as exigências pessoais dos colaboradores com as da organização. O presente relatório surge no seguimento de um estágio realizado na empresa Quinta da Ombria, S.A. que gere a construção de um projeto imobiliário na região do algarve denominado de Ombria Resort, no âmbito do trabalho final do mestrado de Gestão de Recursos Humanos da Universidade do Algarve, e ostenta como principal objetivo a descrição e análise das atividades desenvolvidas ao longo de 1260 horas de prática em contexto organizacional. Durante o estágio foi possível desenvolver instrumentos nas diferentes áreas de atuação da gestão de recursos humanos, sendo as mais predominantes: Acolhimento e Integração, Ética Organizacional, Análise e Descrição de Funções, Recrutamento e Seleção, e a Gestão da Formação. A instituição de acolhimento demonstra promover da melhor forma a prática de todas as temáticas abordadas neste estágio, apesar de não constituir um departamento de recursos humanos, e de não possuir nenhum dos instrumentos mencionados anteriormente. A organização procura desenvolver políticas e práticas que privilegiam o ser humano, porque pensa nas suas pessoas e cria estímulos para promover a sua motivação e satisfação.