Publication
Satisfação dos clientes na área de f & b: caso do grupo hoteleiro Radisson em Malta
| datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais | |
| dc.contributor.advisor | Henriques, Henrique | |
| dc.contributor.advisor | Serra, Manuel | |
| dc.contributor.author | Martins, Adriana do Rosário Sacugy | |
| dc.date.accessioned | 2024-07-17T13:52:54Z | |
| dc.date.available | 2024-07-17T13:52:54Z | |
| dc.date.issued | 2023-12-18 | |
| dc.description.abstract | No âmbito do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira, foi desenvolvido um estágio curricular no departamento de Food & Beverage (F&B), no Hotel Golden Sands Resort Limited, pertencente ao grupo hoteleiro Radisson Blu Hotels, em Mellieha, Malta. O objetivo é descrever as diversas etapas onde o estágio foi desenvolvido, com uma duração de cinco meses e quinze dias. O estudo foi dirigido através da revisão da literatura sobre os conceitos que estão relacionados ao departamento em causa, mais precisamente o conceito de F&B e o conceito da satisfação do cliente. Ao longo do relatório é exposto o percurso feito no departamento de F&B e evidencia como são elaborados o planeamento, a organização, a gestão e o controle do mesmo e a importância do trabalho em equipa para o bom funcionamento e o sucesso do hotel. Por fim, é feita a análise da satisfação dos clientes, expondo os resultados percebidos e terminando com uma conclusão relativamente ao trabalho feito. | por |
| dc.description.abstract | As part of the master’s programme in Hospitality Management and Administration, an internship was carried out in the Food & Beverage department at the Radisson Blu Golden Sands, Resort & Spa, in Mellieha, Malta. The aim is to describe the various stages of the internship, which lasted 5 months and 15 days. The study was conducted by reviewing the literature on concepts related to the department in question, specifically the concept of F&B and the concept of customer satisfaction.Throughout the report, the journey made in the F&B department is explained, showing how it is planned, organised, managed and controlled and the importance of teamwork for the smooth running and success of the hotel. Finally, customer satisfaction was analysed, explaining the results obtained and ending with a conclusion on the work done. | eng |
| dc.identifier.tid | 203552148 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/25656 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
| dc.subject | Satisfação do cliente | |
| dc.subject | Food & Beverage | |
| dc.subject | Qualidade do serviço. | |
| dc.title | Satisfação dos clientes na área de f & b: caso do grupo hoteleiro Radisson em Malta | por |
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo | |
| thesis.degree.level | Mestre | |
| thesis.degree.name | Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira |
