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Estudo das capacidades de redução microbiológica na etapa de pré-oxidação e global da Estação de Tratamento de Água de Tavira

dc.contributor.advisorBarros, Raúl José Jorge de
dc.contributor.advisorLucas, Helena
dc.contributor.advisorMartins, Nuno
dc.contributor.authorViegas, Andreia de Sousa
dc.date.accessioned2012-11-14T12:04:54Z
dc.date.available2012-11-14T12:04:54Z
dc.date.issued2010
dc.descriptionDissertação de mest., Engenharia Biológica, Faculdade de Ciências e Tecnologia, Univ. do Algarve, 2010por
dc.description.abstractOs processos de oxidação química e de desinfecção no tratamento de água para consumo humano são cruciais para reduzir a carga microbiológica eventualmente existente na água de origem (água bruta) e no final do tratamento (água filtrada) para assegurar a potabilidade da água até à torneira do consumidor. A presente dissertação pretendeu identificar as diferentes capacidades de redução microbiológica, perante cada grupo de microrganismos presente na água e para as condições operacionais das etapas de oxidação química e de desinfecção disponíveis na Estação de Tratamento de Água (ETA) de Tavira. Em termos gerais, a totalidade de grupos microbiológicos analisados teve a sua remoção na etapa de pré-oxidação, considerando-se uma boa capacidade de redução da ETA de Tavira, à excepção dos parâmetros relativos ao Fitoplâncton e Número de colónias a 22ºC e a 37ºC. A água tratada da ETA de Tavira cumpriu a legislação em vigor, durante o período em que se realizou o presente estudo, não havendo registos do seu incumprimento nos parâmetros microbiológicos.por
dc.identifier.other628.16 VIE*Est Cave
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/1825
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.subjectProcesso de oxidação químicapor
dc.subjectDesinfecçãopor
dc.subjectTratamento de águapor
dc.subjectEstação de tratamento de água (ETA)por
dc.subjectMicrorganismospor
dc.subjectEstudo das capacidades de redução microrganismospor
dc.titleEstudo das capacidades de redução microbiológica na etapa de pré-oxidação e global da Estação de Tratamento de Água de Tavirapor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typemasterThesispor
thesis.degree.grantorUniversidade do Algarve. Faculdade de Ciências e Tecnologiapor
thesis.degree.levelMestrepor
thesis.degree.nameMestrado em Engenharia Biológicapor

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