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Estudo das capacidades de redução microbiológica na etapa de pré-oxidação e global da Estação de Tratamento de Água de Tavira
dc.contributor.advisor | Barros, Raúl José Jorge de | |
dc.contributor.advisor | Lucas, Helena | |
dc.contributor.advisor | Martins, Nuno | |
dc.contributor.author | Viegas, Andreia de Sousa | |
dc.date.accessioned | 2012-11-14T12:04:54Z | |
dc.date.available | 2012-11-14T12:04:54Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.description | Dissertação de mest., Engenharia Biológica, Faculdade de Ciências e Tecnologia, Univ. do Algarve, 2010 | por |
dc.description.abstract | Os processos de oxidação química e de desinfecção no tratamento de água para consumo humano são cruciais para reduzir a carga microbiológica eventualmente existente na água de origem (água bruta) e no final do tratamento (água filtrada) para assegurar a potabilidade da água até à torneira do consumidor. A presente dissertação pretendeu identificar as diferentes capacidades de redução microbiológica, perante cada grupo de microrganismos presente na água e para as condições operacionais das etapas de oxidação química e de desinfecção disponíveis na Estação de Tratamento de Água (ETA) de Tavira. Em termos gerais, a totalidade de grupos microbiológicos analisados teve a sua remoção na etapa de pré-oxidação, considerando-se uma boa capacidade de redução da ETA de Tavira, à excepção dos parâmetros relativos ao Fitoplâncton e Número de colónias a 22ºC e a 37ºC. A água tratada da ETA de Tavira cumpriu a legislação em vigor, durante o período em que se realizou o presente estudo, não havendo registos do seu incumprimento nos parâmetros microbiológicos. | por |
dc.identifier.other | 628.16 VIE*Est Cave | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/1825 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.subject | Processo de oxidação química | por |
dc.subject | Desinfecção | por |
dc.subject | Tratamento de água | por |
dc.subject | Estação de tratamento de água (ETA) | por |
dc.subject | Microrganismos | por |
dc.subject | Estudo das capacidades de redução microrganismos | por |
dc.title | Estudo das capacidades de redução microbiológica na etapa de pré-oxidação e global da Estação de Tratamento de Água de Tavira | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Faculdade de Ciências e Tecnologia | por |
thesis.degree.level | Mestre | por |
thesis.degree.name | Mestrado em Engenharia Biológica | por |
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