Publication
Turismo de Saúde e Bem-Estar: Potencialidades da Região do Algarve
datacite.subject.fos | Humanidades::Outras Humanidades | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Henriques, Cláudia | |
dc.contributor.advisor | Fernandes, João Viegas | |
dc.contributor.author | Belo, Maria Raquel Rodrigues Paradinha Martins | |
dc.date.accessioned | 2016-04-19T15:34:15Z | |
dc.date.available | 2016-04-19T15:34:15Z | |
dc.date.issued | 2016-01-18 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Dissertação de Mestrado, Direção e Gestão Hoteleira, A Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2016 | pt_PT |
dc.description.abstract | O presente documento consiste no relatório de estágio curricular integrado no segundo ano do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira da Universidade do Algarve. O estágio teve com entidades acolhedoras a Região de Turismo do Algarve (RTA) e a Associação de Turismo do Algarve (ATA) e assentou no reconhecimento de que o Turismo de Saúde e Bem-Estar (TSBE) constitui um nicho de mercado em crescimento em todo Mundo, e que pode ter um papel relevante numa região turística de Sol e Mar como o Algarve. Tendo por base a análise das grandes tendências do Plano Estratégico Nacional de Turismo nomeadamente ao nível do produto Turismo de Saúde e Bem-Estar e seus subprodutos - Turismo Médico, Turismo Estético, Talassoterapia, Termalismo, SPA, Residências Assistidas, Health and Wellness Resorts - pretendeu-se com este relatório, e na sequência dos objetivos de estágio delineados pelas entidades acolhedoras, aferir as potencialidades do desenvolvimento deste mesmo produto na região do Algarve. Esta aposta torna-se mais pertinente à medida que se perceciona o crescimento e o potencial de negócio do Turismo de Saúde e Bem-Estar (TSBE) noutros destinos, com ofertas equivalentes. De acordo com as tendências mundiais para o Turismo, a aposta no TSBE poderá perspetivar importantes impactos económicos e sócio culturais para a região. A região do Algarve já oferece um conjunto de produtos complementares que integrados num destino considerado tranquilo e seguro, aliado à beleza natural e ao clima ameno, reúne as condições ideais para a afirmação deste produto. No decorrer da elaboração do presente relatório, foi possível verificar que existe uma consciência crescente por parte das entidades regionais públicas e privadas das potencialidades da aposta neste produto na região do Algarve. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201597900 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/8036 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Turismo | pt_PT |
dc.subject | Algarve | pt_PT |
dc.subject | Saúde | pt_PT |
dc.subject | Turismo médico | pt_PT |
dc.subject | Wellness | pt_PT |
dc.subject | Dieta mediterrânica | |
dc.title | Turismo de Saúde e Bem-Estar: Potencialidades da Região do Algarve | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. A Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo | pt_PT |
thesis.degree.level | Mestre | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira | pt_PT |