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Authors
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Abstract(s)
O cultivo sem solo do morango em estufa adquiriu, nos últimos anos, grande
importância na região do Algarve, onde se contabilizam já cerca de 40 ha com esta
cultura. Tem sido dada especial atenção pela OP - Madrefruta, ao morango e a
outros pequenos frutos, cultivando os seus associados cerca de 18 ha. A
reconversão dos cultivos é uma realidade nesta OP, onde, alguns dos sócios, como
as empresas agrícolas do Grupo Hubel, produzem atualmente apenas pequenos
frutos. Atendendo ao previsível alargamento da área de produção e com o objetivo
de aumentar a produtividade/ rentabilidade da cultura, realizaram-se ensaios em que
se compararam 4 densidades de plantação (8 a 14 plantas/ m 2) e duas formas de
instalação da cultura (plantas de raiz nua e plantas em vaso). Os resultados foram
avaliados através da análise de variáveis como: nº de cachos florais, nº de flores e
nº de frutos, o peso e peso médio do fruto por classe de qualidade.
Este trabalho teve a colaboração de três entidades: Hubel Verde, Direção Regional
de Agricultura e Pescas do Algarve e Universidade do Algarve - Faculdade de
Engenharia de Recursos Naturais.
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Keywords
Morango Cultura sem solo
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Publisher
Universidade do Algarve. Faculdade de Engenharia de Recursos Naturais