Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Experimentação em cultura sem solo. Morango

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

O cultivo sem solo do morango em estufa adquiriu, nos últimos anos, grande importância na região do Algarve, onde se contabilizam já cerca de 40 ha com esta cultura. Tem sido dada especial atenção pela OP - Madrefruta, ao morango e a outros pequenos frutos, cultivando os seus associados cerca de 18 ha. A reconversão dos cultivos é uma realidade nesta OP, onde, alguns dos sócios, como as empresas agrícolas do Grupo Hubel, produzem atualmente apenas pequenos frutos. Atendendo ao previsível alargamento da área de produção e com o objetivo de aumentar a produtividade/ rentabilidade da cultura, realizaram-se ensaios em que se compararam 4 densidades de plantação (8 a 14 plantas/ m 2) e duas formas de instalação da cultura (plantas de raiz nua e plantas em vaso). Os resultados foram avaliados através da análise de variáveis como: nº de cachos florais, nº de flores e nº de frutos, o peso e peso médio do fruto por classe de qualidade. Este trabalho teve a colaboração de três entidades: Hubel Verde, Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve e Universidade do Algarve - Faculdade de Engenharia de Recursos Naturais.

Description

Keywords

Morango Cultura sem solo

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Universidade do Algarve. Faculdade de Engenharia de Recursos Naturais

Collections

CC License