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Marketing no sector farmacĂȘutico: o impacto da cor da embalagem
| datacite.subject.fos | CiĂȘncias MĂ©dicas::CiĂȘncias da SaĂșde | pt_PT |
| dc.contributor.advisor | Miguel, Maria da Graça | |
| dc.contributor.advisor | Godinho, Sandra | |
| dc.contributor.author | Sardinha, Catarina Sofia Farrajota | |
| dc.date.accessioned | 2016-02-04T09:59:37Z | |
| dc.date.available | 2016-02-04T09:59:37Z | |
| dc.date.issued | 2015-12-04 | |
| dc.date.submitted | 2015 | |
| dc.description | Dissertação de mestrado, CiĂȘncias FarmacĂȘuticas, Faculdade de CiĂȘncias e Tecnologia, Universidade do Algarve, 2015 | |
| dc.description.abstract | Nos Ășltimos anos o nĂșmero de locais autorizados de venda de medicamentos nĂŁo sujeitos a receita mĂ©dica (MNSRM) tem aumentado em Portugal. Em muitos paĂses os MNSRM ou âOver-the-Counterâ (OTC) estĂŁo disponĂveis jĂĄ atĂ© em supermercados, o que faz com que sejam os consumidores a deter o poder de decisĂŁo sobre qual OTC adquirir. Dado que os aspetos estĂ©ticos de um produto podem ser uma fonte de desejo para a sua aquisição, este cenĂĄrio de venda direta assume especial relevĂąncia. O papel do marketing Ă© inegĂĄvel e a evidĂȘncia comprova que uma embalagem (acondicionamento secundĂĄrio) atrativa e com significado pode influenciar o processo de decisĂŁo de compra. A cor Ă© um elemento integrante da comunicação em marketing. Esta influencia o humor, as emoçÔes, a perceção dos doentes e o seu comportamento, auxiliando as empresas a posicionarem-se e diferenciarem-se das suas competidoras. AlĂ©m disso, Ă© um dos aspetos sensoriais que o doente reconhece em primeiro lugar, sendo que no mercado dos OTCs Ă© utilizada largamente com o intuito de aumentar o apelo estĂ©tico que o produto poderĂĄ suscitar no doente. Assim, com o presente trabalho pretende-se compreender o papel da cor da embalagem dum produto farmacĂȘutico no processo de decisĂŁo de compra, realizando um estudo experimental com estudantes universitĂĄrios. Os estĂmulos apresentados sĂŁo embalagens de um mesmo produto (suplemento alimentar) com cores diferentes. Concluiu-se que a tonalidade da cor tem efeitos significativos nas expectativas dos consumidores face ao produto. Assim o suplemento alimentar criado (EstudantixÂź) quando apresentado em embalagens de cores claras (amarelo, verde, laranja ou cinzento) foi associado a uma maior eficĂĄcia, maior potĂȘncia e maior âação curativaâ do que quando a sua embalagem apresentava cores escuras (vermelho, azul ou castanho). | pt_PT |
| dc.identifier.tid | 201183609 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/7595 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.subject | CiĂȘncias farmacĂȘuticas | pt_PT |
| dc.subject | Medicamentos | pt_PT |
| dc.subject | Marketing | pt_PT |
| dc.subject | Embalagens | pt_PT |
| dc.subject | Cor | pt_PT |
| dc.subject | Consumidores | pt_PT |
| dc.title | Marketing no sector farmacĂȘutico: o impacto da cor da embalagem | pt_PT |
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
| thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Faculdade de CiĂȘncias e Tecnologia | |
| thesis.degree.level | Mestre | |
| thesis.degree.name | Mestrado em CiĂȘncias FarmacĂȘuticas | pt_PT |
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