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O património gastronómico regional enquanto fator de valorização da experiência turística: o caso da indústria hoteleira de cinco estrelas no Algarve

dc.contributor.advisorHenriques, Cláudia
dc.contributor.authorSilva, Sílvia dos Remédios Lima Biscaia da
dc.date.accessioned2014-03-06T12:08:30Z
dc.date.available2014-03-06T12:08:30Z
dc.date.issued2013-07-30
dc.descriptionDissertação de mest., Turismo e Culturas Urbanas, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Univ. do Algarve, 2013por
dc.description.abstractAssistimos nos dias de hoje a um setor turístico em constante mudança já que a procura é cada vez mais exigente o que, por sua vez, aumenta a competitividade entre os destinos, os quais enfrentam a necessidade de se reinventarem para aumentarem a sua atratividade. Neste contexto marcado pela necessidade de utilização de todos os recursos turísticos possíveis para gerar experiências únicas e memoráveis a gastronomia desempenha um papel central, devendo ser valorizada por qualquer região turística possuidora de um património gastronómico. Na verdade a gastronomia faz sempre parte da experiência turística, não se dissociando desta, e na era da globalização constitui um importante património cultural imaterial que distingue a região e revela a sua autenticidade. Por outro lado, aumentam os nichos de turismo de interesse especial no qual se insere o turismo gastronómico. Numa região como o Algarve, a indústria hoteleira, nomeadamente os empreendimentos turísticos assumem um papel fundamental na valorização da gastronomia tradicional, pelo que o presente estudo procurou compreender de que forma os Chefs dos empreendimentos turísticos de cinco estrelas no Algarve contribuem para a valorização da gastronomia local. Para esse efeito aplicou-se um questionário aos Chefs desses empreendimentos e entrevistaram-se dois Chefs membros da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve. Os dados revelam que os Chefs estão conscientes da importância da valorização da gastronomia local e que promovem a sua divulgação através da utilização dos ingredientes locais, da confeção de receitas tradicionais e realização de eventos. Os dados sugerem também que ainda há trabalho a realizar por parte de empreendimentos, entidades públicas e produtores.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/3579
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.subjectDieta mediterrânicapt_PT
dc.titleO património gastronómico regional enquanto fator de valorização da experiência turística: o caso da indústria hoteleira de cinco estrelas no Algarvepor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typemasterThesispor
thesis.degree.grantorUniversidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismopor
thesis.degree.levelMestrepor
thesis.degree.nameMestrado em Turismo e Culturas Urbanaspor

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Anexo V - Lista de empreendimentos 5 estrelas Algarve da Mais Turismo.pdf
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Anexo VI - Lista de Empreendimentos Turísticos VisitAlgarve.pdf
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