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Advisor(s)
Abstract(s)
O presente relatório tem como principal objetivo apresentar uma descrição e uma
análise reflexiva sobre o estágio realizado no Hotel Eva em Faro. A elaboração deste
trabalho enquadra-se no âmbito do mestrado em direção e gestão hoteleira, ramo
optativo II “hotelaria, empreendedorismo e projetos de investimento”, nos termos do
regulamento do ciclo de estudos conducente à obtenção do grau de mestre pela Escola
Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve.
No relatório é apresentada uma revisão de literatura relacionada com os processos
hoteleiros inerentes às secções do hotel onde foi realizado o estágio e com a importância
da gastronomia regional na valorização da oferta de alimentação e bebidas num hotel.
Foi igualmente testado um modelo de planeamento e análise de ementa no menu do
restaurante Ossónoba, um dos restaurantes do hotel.
Da realização do estágio resultaram o desenvolvimento de novas competências ao nível
operacional e da gestão, relacionadas com as secções do hotel onde decorreu o estágio.
Estes resultados permitem que findo o estágio, o estagiário tenha assumido a
responsabilidade de uma das secções onde estagiou e continue quando necessário a
efetuar trabalhos de alimentação e bebidas. Da análise da ementa observou-se que a
gastronomia regional verificou melhores resultados do que outro tipo de gastronomia
existente no menu.
O trabalho de análise da ementa realizado permitiu destacar a relevância que os pratos
de gastronomia regional têm no menu do restaurante e implicou igualmente a
elaboração de fichas técnicas das iguarias da ementa deste restaurante.
Em termos de originalidade, o relatório apresenta e aplica um modelo de análise de
menus que tem integrado os princípios de omnes. Em suma, o trabalho contribui para a
evolução da investigação na área de alimentação e bebidas
Description
Dissertação de mestrado, Direção e Gestão Hoteleira, Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2013
Keywords
Gestão hoteleira Hotéis Gastronomia Cozinha regional Menus Estágios