Publication
Análise conjunta e decisão estratégica na gestão hoteleira: uma avaliação das preferências versus satisfação como forma de fidelização dos clientes do Hotel Vila Galé Marina - Vilamoura
dc.contributor.advisor | Castela, Eugénia Maria Dores Maia Ferreira | |
dc.contributor.advisor | Castela, Guilherme José Fresca Miradouro de Andrade | |
dc.contributor.author | Martins, Fernando Miguel Frade | |
dc.date.accessioned | 2014-04-07T10:54:26Z | |
dc.date.available | 2014-04-07T10:54:26Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.description | Dissertação de mest., Marketing, Faculdade de Economia, Univ. do Algarve, 2011 | por |
dc.description.abstract | Actualmente, estimar a forma como os clientes percepcionam e organizam as suas preferências por produtos/serviços, em função da utilidade/valor que estes lhes proporcionam, representa um factor altamente competitivo das organizações na medida em que permite uma rápida definição de orientações internas que respondam às necessidades e motivações dos clientes. Por outro lado e, naturalmente em concordância com as preferências manifestadas, a satisfação do cliente é cada vez mais importante na medição do sentimento de prazer ou descontentamento que se obtém quando comparando as expectativas com a percepção do produto/serviço usufruído. Deste modo, a recolha deste tipo de informação - preferências e satisfação - possibilita às organizações obter, não só uma ferramenta útil para um processo de tomada de decisão mais eficaz, como também indicadores que permitam desenvolver ou alterar produtos/serviços que serão considerados de qualidade pelos consumidores. E, neste contexto, o sector do turismo não é excepção. Assim, tendo por base a informação dos clientes do Hotel Vila Galé Marina – Vilamoura, recolhida mediante uma aplicação interactiva, desenvolvida com estímulos pictóricos, propomo-nos identificar e estimar as suas preferências, tal como, medir os seus níveis de satisfação. O recurso à Análise Conjunta e aos Métodos BIPLOT permitirá constituir uma base informacional, através da qual se conseguirá, designadamente: 1) Identificar e estimar o conjunto de atributos mais preferido pelos clientes; 2) Determinar, individualmente, que atributos são mais relevantes para o cliente e que poderão formar um package a disponibilizar futuramente; 3) Constituir uma associação entre preferências estimadas e níveis de satisfação; 4) Estabelecer uma relação entre conjuntos de atributos, formados por preferências estimadas e níveis de satisfação aferidos, e os segmentos de mercado mais representativos e, por último, 5) Encaminhar políticas de gestão, estrategicamente mais eficazes. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/3739 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.subject | Marketing | por |
dc.subject | Gestão hoteleira | por |
dc.subject | Hotelaria | por |
dc.subject | Preferências | por |
dc.subject | Satisfação | por |
dc.subject | Análise conjunta | por |
dc.subject | Método BIPLOT | por |
dc.title | Análise conjunta e decisão estratégica na gestão hoteleira: uma avaliação das preferências versus satisfação como forma de fidelização dos clientes do Hotel Vila Galé Marina - Vilamoura | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | restrictedAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Faculdade de Economia | por |
thesis.degree.level | Mestre | por |
thesis.degree.name | Mestrado em Marketing | por |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Tese_Final_Marketing_Fernando_Martins.pdf
- Size:
- 2.45 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.61 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: