| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 8.92 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
O presente relatório de estágio tem como objetivo analisar reflexivamente o estágio que se realizou no The Yeatman (TYH) membro da Relais & Châteaux entre o período de 4 de abril a 4 de Dezembro de 2016 num total de 1260 horas.
A realização deste estágio prende-se com a importância de concluir um ciclo de estudos no âmbito do mestrado de Direção e Gestão Hoteleira, ramo opcional I “Hotelaria e Função Comercial”. O relatório preconiza uma etapa final de cariz obrigatório para a obtenção do grau de Mestre pela Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve.
É apresentada a caracterização do hotel e posteriormente cada departamento onde decorreu o estágio, as atividades desempenhadas nos departamentos de Front-Office, Housekeeping e F&B.
Uma revisão de literatura sobre gastronomia e economia de experiências e um capítulo final que abordará a ligação do The Yeatman com a gastronomia e o vinho, uma vez que o grupo ao qual pertence tem uma ligação de mais de 300 anos com a produção e comercialização do vinho.
O presente estágio proporcionou uma adaptação ao “mundo da hotelaria” e ao desenvolvimento de competências profissionais a nível da gestão das operações.
Em suma este estágio contribuiu para uma adaptação ao espaço empresarial e para adquirir competências profissionais a nível operacional duma unidade hoteleira de referência a nível mundial.
Description
Dissertação de mestrado, Direção e Gestão Hoteleira, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2017
Keywords
The Yeatman Estágio Gestão hoteleira Gastronomia Vinho
