Repository logo
 
Publication

Carrís Hoteles Porto Ribeira: organização das operações num hotel de 4 estrelas

datacite.subject.fosCiências Sociais::Outras Ciências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorHenriques, Cláudia
dc.contributor.authorTrindade, João Pedro Gomes Ferreira
dc.date.accessioned2023-03-15T12:50:29Z
dc.date.available2023-03-15T12:50:29Z
dc.date.issued2022-07-27
dc.description.abstractNo âmbito do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira, ramo optativo I “hotelaria e função comercial”, lecionado na Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve, foi elaborado o presente relatório, referente a um estágio curricular, nos termos do regulamento do ciclo de estudos conducente à obtenção do grau de mestre. O mesmo decorreu entre 27 de maio de 2021 e 8 de fevereiro de 2022 e concentrou-se nos departamentos de Alojamento (Receção, Housekeeping e Reservas), Food & Beverage (Bar, Economato e Restaurante) e Direção / Administrativos, de forma a experenciar as necessidades operacionais e de gestão de uma unidade hoteleira. É apresentada uma revisão de literatura, sobre os departamentos onde decorreu o estágio, com um enfoque sobre a Engenharia de Menus. É apresentada também a caraterização do Carrís Hoteles Porto Ribeira e descritas as funções desempenhadas, bem como os projetos desenvolvidos. Da realização do estágio resultou o desenvolvimento de uma ferramenta de estudo de análise de menus baseado na Engenharia de menus de Kasavana & Smith, em que visou aferir a rentabilidade e popularidade do menu, relativamente aos consumos efetuados no Bar e room service. Da realização do estágio resultou também, a criação de um programa de marcação de férias por pontos, que visou criar um programa de marcação de férias por pontos, que é assente numa lógica de justiça na marcação de férias do staff. Em suma, o estágio contribuiu para ganhar competências operacionais e de gestão de uma unidade hoteleira, assim como aprofundar conhecimentos, permitindo a operacionalização dos conceitos e aplicação prática de ferramentas de gestão no apoio às decisões no exercício de funções em Direção Hoteleira.pt_PT
dc.description.abstractAs part of the Master’s Degree in Hotel Management and Direction, optional branch I "hospitality and business function" taught at the Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, University of Algarve, this report was prepared, referring to a curricular internship, under the cycle of studies’ regulation, leading to obtain a master’s degree. The same took place between May 27, 2021 and February 8, 2022 and focused on the Accommodation (Reception and Housekeeping), Food & Beverage (Bar, Office and Restaurant) and Management / Administrative departments, in order to experience a hotel’s operational and management needs. A literature review is presented on the departments where the internship took place, with a focus in the Menu engineering. The characterization of Carrís Hoteles Porto Ribeira is also presented and the functions performed, as well as the projects developed are described. The internship resulted in the development of a menu analysis study tool based on Kasavana & Smith’s Menu engineering, which aimed to assess the menu’s profitability and popularity, in regards to consumption made at the Bar and room service. From the internship also resulted in carrying out a point-based vacation booking program, which is based on a logic of fairness in scheduling staff’s vacations. In short, the internship led to raise operational and management skills in a hotel, as well as deepening knowledge, allowing the concepts’ operationalization and practical application of management tools to support decisions in the exercise of functions in Hotel Management.pt_PT
dc.identifier.tid203143639pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/19260
dc.language.isoporpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectCarrís hoteles porto ribeirapt_PT
dc.subjectEngenharia de menuspt_PT
dc.subjectPrograma de marcação de férias por pontospt_PT
dc.subjectRelatóriopt_PT
dc.subjectEstágiopt_PT
dc.titleCarrís Hoteles Porto Ribeira: organização das operações num hotel de 4 estrelaspt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorUniversidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo
thesis.degree.levelMestre
thesis.degree.nameMestrado em Direção e Gestão Hoteleirapt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Versão final corrigida relatório de estágio João Trindade Carrís Hoteles Porto Ribeira.pdf
Size:
2.43 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
3.46 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: