Publication
Carrís Hoteles Porto Ribeira: organização das operações num hotel de 4 estrelas
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Henriques, Cláudia | |
dc.contributor.author | Trindade, João Pedro Gomes Ferreira | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T12:50:29Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T12:50:29Z | |
dc.date.issued | 2022-07-27 | |
dc.description.abstract | No âmbito do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira, ramo optativo I “hotelaria e função comercial”, lecionado na Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve, foi elaborado o presente relatório, referente a um estágio curricular, nos termos do regulamento do ciclo de estudos conducente à obtenção do grau de mestre. O mesmo decorreu entre 27 de maio de 2021 e 8 de fevereiro de 2022 e concentrou-se nos departamentos de Alojamento (Receção, Housekeeping e Reservas), Food & Beverage (Bar, Economato e Restaurante) e Direção / Administrativos, de forma a experenciar as necessidades operacionais e de gestão de uma unidade hoteleira. É apresentada uma revisão de literatura, sobre os departamentos onde decorreu o estágio, com um enfoque sobre a Engenharia de Menus. É apresentada também a caraterização do Carrís Hoteles Porto Ribeira e descritas as funções desempenhadas, bem como os projetos desenvolvidos. Da realização do estágio resultou o desenvolvimento de uma ferramenta de estudo de análise de menus baseado na Engenharia de menus de Kasavana & Smith, em que visou aferir a rentabilidade e popularidade do menu, relativamente aos consumos efetuados no Bar e room service. Da realização do estágio resultou também, a criação de um programa de marcação de férias por pontos, que visou criar um programa de marcação de férias por pontos, que é assente numa lógica de justiça na marcação de férias do staff. Em suma, o estágio contribuiu para ganhar competências operacionais e de gestão de uma unidade hoteleira, assim como aprofundar conhecimentos, permitindo a operacionalização dos conceitos e aplicação prática de ferramentas de gestão no apoio às decisões no exercício de funções em Direção Hoteleira. | pt_PT |
dc.description.abstract | As part of the Master’s Degree in Hotel Management and Direction, optional branch I "hospitality and business function" taught at the Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, University of Algarve, this report was prepared, referring to a curricular internship, under the cycle of studies’ regulation, leading to obtain a master’s degree. The same took place between May 27, 2021 and February 8, 2022 and focused on the Accommodation (Reception and Housekeeping), Food & Beverage (Bar, Office and Restaurant) and Management / Administrative departments, in order to experience a hotel’s operational and management needs. A literature review is presented on the departments where the internship took place, with a focus in the Menu engineering. The characterization of Carrís Hoteles Porto Ribeira is also presented and the functions performed, as well as the projects developed are described. The internship resulted in the development of a menu analysis study tool based on Kasavana & Smith’s Menu engineering, which aimed to assess the menu’s profitability and popularity, in regards to consumption made at the Bar and room service. From the internship also resulted in carrying out a point-based vacation booking program, which is based on a logic of fairness in scheduling staff’s vacations. In short, the internship led to raise operational and management skills in a hotel, as well as deepening knowledge, allowing the concepts’ operationalization and practical application of management tools to support decisions in the exercise of functions in Hotel Management. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 203143639 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/19260 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Carrís hoteles porto ribeira | pt_PT |
dc.subject | Engenharia de menus | pt_PT |
dc.subject | Programa de marcação de férias por pontos | pt_PT |
dc.subject | Relatório | pt_PT |
dc.subject | Estágio | pt_PT |
dc.title | Carrís Hoteles Porto Ribeira: organização das operações num hotel de 4 estrelas | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo | |
thesis.degree.level | Mestre | |
thesis.degree.name | Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Versão final corrigida relatório de estágio João Trindade Carrís Hoteles Porto Ribeira.pdf
- Size:
- 2.43 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 3.46 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: