Repository logo
 
Publication

O perfil da excelência nas pequenas e médias empresas turísticas do Algarve

dc.contributor.authorNeves, Manuel José Chaves
dc.date.accessioned2014-10-28T17:42:55Z
dc.date.available2014-10-28T17:42:55Z
dc.date.issued2005-08-26
dc.description.abstractAs pequenas e médias empresas turísticas constituem a maior parte do tecido empresarial do Algarve. A sobrevivência e o sucesso deste tipo de empresas no mercado passam pelo imperativo da gestão da qualidade como estratégia de longo prazo. Neste contexto, a certificação da qualidade nas empresas turísticas configura-se apenas como o primeiro passo para a adopção da gestão pela qualidade total, como meio para alcançar a excelência. O objectivo da tese consiste em traçar o perfil da excelência das pequenas e médias empresas turísticas com sede no Algarve, com base nos resultados obtidos através da implementação do questionário de auto-avaliação. O processo de auto-avaliação permite às organizações a identificação de potenciais áreas de melhoria, tornando assim possível a definição de um quadro estratégico das acções a desenvolver.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/5558
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.publisherUniversidade do Algarve. Faculdade de Economiapor
dc.subjectPME turísticapor
dc.subjectAuto-avaliaçãopor
dc.subjectCertificaçãopor
dc.subjectGestão da qualidadepor
dc.subjectQualidade totalpor
dc.subjectExcelênciapor
dc.titleO perfil da excelência nas pequenas e médias empresas turísticas do Algarvepor
dc.typebook part
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceFaropor
oaire.citation.endPage240por
oaire.citation.startPage215por
oaire.citation.titleEstudos IIpor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typebookPartpor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Neves_Perfil.pdf
Size:
1.05 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
3.49 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: