dc.contributor.editor | Gonçalves, Alexandra | |
dc.contributor.editor | Ramos, Célia | |
dc.contributor.editor | Rassal, C. | |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T17:04:37Z | |
dc.date.available | 2023-12-11T17:04:37Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.description.abstract | O Algarve é uma região peculiar, distinta e original comparativamente às outras regiões do país, mesmo aquelas geograficamente próximas. A produção de frutos secos, nomeadamente a amendoeira, a figueira e a alfarrobeira, o olival e a vinha, mas também os citrinos, como a laranjeira e a tangerineira, fazem parte integrante do património genético das frutas da região. A vitivinicultura é um fenómeno com maior expansão recente, ainda que documentos históricos demonstrem que noutros séculos também proliferou em pequenas produções. Ao longo de 3 anos e a partir da Universidade do Algarve, uma equipa multidisciplinar que integrou as áreas do Turismo, da Hotelaria, da Engenharia Alimentar, das Tecnologias de Informação e Comunicação e do Marketing, promoveram experiências inovadoras e sustentáveis, em torno da gastronomia, da enologia, da Dieta Mediterrânica e da Hotelaria e do Turismo. | pt_PT |
dc.description.sponsorship | This paper was financed by CRESC2020, Reference ALG-01-0145- FEDER-072592 (Portugal) project HoSTLab | |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.34623/3shf-g886 | pt_PT |
dc.identifier.isbn | 978-989-9127-64-7 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/20208 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | no | pt_PT |
dc.publisher | Universidade do Algarve | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Dieta mediterrânica | pt_PT |
dc.title | Gastronomy innovation, experiences and sustainability | pt_PT |
dc.type | book | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Faro, Portugal | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | book | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1