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Turismo e património gastronómico - o caso do papel das entidades público-privadas na valorização da doçaria tradicional no Algarve
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Henriques, Cláudia | |
dc.contributor.author | Domingos, Sílvia Maria Brazão Baeta | |
dc.date.accessioned | 2016-05-02T10:37:47Z | |
dc.date.available | 2016-05-02T10:37:47Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Dissertação de mestrado, Direcção e Gestão Hoteleira, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2014 | |
dc.description.abstract | Os destinos turísticos, no contexto das tendências de globalização e competitividade, têm vindo a valorizar o seu património gastronómico, entre o qual a doçaria, com vista à criação de experiências memoráveis e transformadoras. Em Portugal, o produto turístico Gastronomia & Vinhos é reconhecido como ‘estratégico’ e ‘complementar’ nas diferentes regiões do país, o que apela ao seu planeamento e gestão. O presente trabalho assenta num estudo de caso circunscrito à região do Algarve, conhecida tradicionalmente pelo produto ‘sol e mar’, e visa determinar de que modo um produto cultural como o gastronómico, e nomeadamente a doçaria tradicional tem vindo a ser valorizada do ponto de vista turístico. Para tal, em termos metodológicos, o trabalho apoiou-se não só numa pesquisa bibliográfica e análise documental, mas também num inquérito por entrevista a um conjunto de entidades públicas e privadas regionais associadas aos domínios em estudo e respetiva análise de conteúdo. Quanto aos principais resultados, eles evidenciam que as entidades inquiridas perspetivam a doçaria como um valor cultural e identitário e consideram-na importante na valorização do produto turístico-gastronómico regional. Ao nível do planeamento e gestão, enfatizam a necessidade de um conhecimento mais exaustivo do receituário, a utilização dos ingredientes regionais e a dinamização através de eventos turístico-gastronómicos, onde o reforço de parcerias entre os agentes intervenientes é fulcral. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201597519 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/8104 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Turismo | pt_PT |
dc.subject | Gestão hoteleira | pt_PT |
dc.subject | Gastronomia | pt_PT |
dc.subject | Património | pt_PT |
dc.subject | Turismo gastronómico | pt_PT |
dc.subject | Dieta mediterrânica | |
dc.title | Turismo e património gastronómico - o caso do papel das entidades público-privadas na valorização da doçaria tradicional no Algarve | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo | |
thesis.degree.level | Mestre | |
thesis.degree.name | Mestrado em Direcão e Gestão Hoteleira | pt_PT |
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