Publication
Inovação tecnológica no sistema bancário português: ensaio empírico e pistas para uma reflexão
dc.contributor.author | Ferreira, F. A. F. | |
dc.date.accessioned | 2014-09-19T14:10:50Z | |
dc.date.available | 2014-09-19T14:10:50Z | |
dc.date.issued | 2004-10-26 | |
dc.description.abstract | Muito se tem dito e escrito sobre o domínio da visão industrialista no quadro de análise do fenómeno inovatório. Parece, no entanto, ser concedida pouca atenção à inovação tecnológica no contexto específico dos serviços e, em particular, no domínio dos serviços financeiros. Nesta perspectiva, o ensaio desenvolvido no presente artigo relaciona-se com as tendências evolutivas do sector bancário português, levando em consideração o contributo da inovação tecnológica para a sua modernização e desenvolvimento. Basicamente, o estudo pretende contribuir para uma melhor compreensão da recente dinâmica tecnológica no sector bancário nacional e do consequente impacto no respectivo contexto competitivo. Por conseguinte, o programa de investigação traduz-se exactamente na recolha, tratamento e interpretação das opiniões de membros de um painel de especialistas já sensibilizados para a importância das novas tecnologias no sector em análise. Para esse efeito, a aplicação é desenvolvida com recurso à metodologia Delphi. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/5019 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.publisher | Universidade do Algarve. Faculdade de Economia | por |
dc.subject | Inovação | por |
dc.subject | tecnologia | por |
dc.subject | Sistema financeiro | por |
dc.subject | Delphi | por |
dc.title | Inovação tecnológica no sistema bancário português: ensaio empírico e pistas para uma reflexão | por |
dc.type | book part | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Faro | por |
oaire.citation.endPage | 440 | por |
oaire.citation.startPage | 421 | por |
oaire.citation.title | Estudos I | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | bookPart | por |