FEC1-Teses
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing FEC1-Teses by Author "Afonso, Rita Simão"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Franchising de restauração de serviço rápido: elaboração de um plano de negócioPublication . Afonso, Rita Simão; Ferreira, Eugénia Maria Dores Maia; Correia, Juan Pablo RodriguesEste projeto visa aprofundar o conhecimento na elaboração de um plano de negócios, com a intenção de se obter o grau de Mestre em Gestão, Empreendedorismo e Inovação. A isto junta-se a necessidade de complementar os conhecimentos adquiridos no mestrado em Gestão, Empreendedorismo e Inovação. Nesse sentido elabora-se um plano de negócio de um projeto na área da restauração de serviço rápido. O projeto foi estruturado da seguinte forma: (1) Análise da literatura nas temáticas Restauração, Franchising e Plano de Negócio; (2) Metodologia; e (3) o Plano de Negócio. Este projeto foi desenvolvido tendo em conta a possibilidade de expansão e escalabilidade do negócio através de franchise e pretende analisar esta estratégia de expansão enquanto modelo de negócio. O principal objetivo deste projeto é analisar a viabilidade do tipo de negócio proposto através da elaboração de um plano de negócio. Outros objetivos são a definição do modelo de negócio que possa ser replicado através do franchising, analisar o ambiente externo e interno, desenvolver o plano operacional, financeiro e estratégico da empresa e determinar a estratégia-base de funcionamento da empresa. Pretende-se assim, através deste projeto, construir um plano de negócio viável e financeiramente atraente, que esteja pronto a pôr em prática.