Browsing by Author "Carvalho, Ana Paula"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
- Alimentos e suas aplicações culinárias - 1ª Parte: alimentos da Dieta MediterrânicaPublication . Carvalho, Ana PaulaInformação sistematizada sobre cada alimento, organizada nos capítulos: Hortícolas; Leguminosas; Frutos e Frutos secos; Produtos do Mar; Carne; Ervas aromáticas; Especiarias e Cereais. Apresentam-se calendários de produção/consumo para hortícolas e frutos. Para cada alimento, identificado pelo nome comum e cientifico, apresenta-se informação sobre origem/produção/variedades; época; Características; Características nutricionais; observações e utilizações, bem como duas receitas.
- Lifelong learning on healthy cookingPublication . Carvalho, Ana Paula; Braz, Nídia; Pinto, Ezequiel; Caixinha, Mónica; Mateus, Maria PalmaIn order to promote health and prevent frailty in ageing through the adoption of healthy lifestyles, the Department of Dietetics and NutriFon is engaged in different actions improve eating habits.
- Relatório de Autoavaliação do Curso de Licenciatura bietápica em Dietética da Escola Superior de Saúde de FaroPublication . Mateus, Maria; Carvalho, Ana Paula; Estêvão, Dulce; Pinto, EzequielO documento elaborado pretende ilustrar o modo de funcionamento e a qualidade do Curso de Licenciatura Bietápica em Dietética da Escola Superior de Saúde de Faro, assim como da Instituição em geral. Para esse efeito o estudo foi orientado no sentido da caracterização institucional e dos indicadores sobre a organização interna seguindo-se a apresentação do funcionamento do curso, na perspetiva de vários intervenientes, de modo a possibilitar uma reflexão aprofundada e, assim, dar resposta a critérios de exigência que conduzam à excelência do Ensino Superior.