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Contributo para o estudo da identidade e da marca de um território: O caso de Monchique
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Mendes, Júlio da Costa | |
dc.contributor.advisor | Guerreiro, Maria Manuela Martins | |
dc.contributor.author | Alves, Liliana Isabel Petreques | |
dc.date.accessioned | 2018-03-28T13:41:56Z | |
dc.date.available | 2018-03-28T13:41:56Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.description | Dissertação de mestrado, Gestão e desenvolvimento de destinos turísticos, Faculdade de Economia, Universidade do Algarve, 2012 | |
dc.description.abstract | A presente dissertação discute a aplicação do processo de branding dos produtos aos lugares, bem como o processo de desenvolvimento das marcas dos lugares a partir da sua identidade. A expansão do turismo e o aumento da competitividade têm impelido os lugares a investir em fontes de diferenciação competitiva num mercado cuja oferta é cada vez mais semelhante e em que a luta pelos mesmos segmentos é cada vez mais vincada. Este estudo foi desenvolvido com o intuito de identificar os atributos mais relevantes da identidade de Monchique a partir dos quais deverá ser equacionada a criação da marca Monchique. Neste sentido, e recorrendo ao método Delphi, foram administrados inquéritos por questionário junto de uma amostra constituída por 64 líderes de opinião e decisores políticos do concelho de Monchique. O processo de recolha de dados decorreu em duas fases de forma a garantir a obtenção de consenso em torno dos atributos mais relevantes. Os resultados, analisados através dos softwares SPSS Text Analytics for Surveys e Microsoft Office Excel, permitem caracterizar a identidade de Monchique em termos de atributos, definidos em função das suas características psicológicas e funcionais, assim como identificar os respectivos aspectos distintivos e os principais concorrentes no Algarve. As conclusões apuradas permitem afirmar que os recursos naturais, a gastronomia, a calma e o bom acolhimento são os principais atributos a realçar no processo de criação da marca Monchique e que a Costa Vicentina é um dos mais fortes concorrentes para Monchique enquanto destino turístico. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202228363 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/10493 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Marca do destino | pt_PT |
dc.subject | Identidade do lugar | pt_PT |
dc.subject | Destino turístico | pt_PT |
dc.title | Contributo para o estudo da identidade e da marca de um território: O caso de Monchique | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.discipline | Gestão e desenvolvimento de destinos turísticos | |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Faculdade de Economia | |
thesis.degree.level | Mestre | |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão e Desenvolvimento de Destinos Turísticos | pt_PT |
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