Repository logo
 
Publication

Sustentabilidade hoteleira no Município de Loulé

datacite.subject.fosCiências Sociais::Outras Ciências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorHenriques, Cláudia
dc.contributor.authorMarcelino, Ana Sofia Dias
dc.date.accessioned2024-04-29T10:44:40Z
dc.date.available2024-04-29T10:44:40Z
dc.date.issued2023-07-12
dc.description.abstractUm dos principais desafios para o futuro do turismo e da hotelaria é a sustentabilidade. Desenvolver a atividade turística com vista a alcançar um equilíbrio entre as áreas de intervenção da sustentabilidade (ambiental, económica e social), é crucial para trilhar o caminho de um turismo sustentável. O objetivo geral deste trabalho visa compreender o nível de aplicação das práticas de sustentabilidade dos hotéis com classificação de 3, 4 e 5 estrelas no município de Loulé. Foi criado um inquérito por questionário dirigido aos diretores hoteleiros dos hotéis acima referidos. Aplicado o questionário, foi recolhida uma amostra de 15 em 25 respostas possíveis. A análise foi efetuada a partir do Google Forms e Excel. Esta dissertação procurou discutir os resultados da implementação do questionário e contribuir desta forma para a atividade turística e hoteleira ser orientada por práticas sustentáveis atualmente e no futuro. As constantes adversidades que se colocam ao crescimento e desenvolvimento sustentável devem servir como motivo para que as unidades hoteleiras mudem os seus comportamentos e adotem novas práticas no combate às alterações climáticas. O sucesso do setor turístico e hoteleiro está diretamente relacionado com a implementação da sustentabilidade, dado que além de ser uma tendência é também o garante da continuidade do setor a longo prazo.pt_PT
dc.description.abstractOne of the main challenges for the future of tourism and hospitality is sustainability. Developing tourist activity with a view to achieving a balance between the areas (environmental, economic and social) of sustainability intervention is crucial to promoting sustainable tourism. The general objective of this work aims to understand the level of application of sustainability practices in hotels rated 3, 4 and 5 stars in the municipality of Loulé. A survey was created aimed at hotel directors of the hotels mentioned above. After applying the questionnaire, a sample of 15 out of 25 possible responses was collected. The analysis was carried out using Google Forms and Excel. This dissertation sought to discuss the results of implementing the questionnaire and thus contribute to tourism and hotel activity being guided by sustainable practices currently and in the future. The constant adversities facing growth and sustainable development should serve as a reason for hotel units to change their behaviour and adopt new practices to combat climate change. The success of the tourism and hotel sector is directly related to the implementation of sustainability, as in addition to being a trend, it also guarantees the sector's long-term continuity.pt_PT
dc.identifier.tid203498461pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/20667
dc.language.isoporpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectHotelariapt_PT
dc.subjectSustentabilidadept_PT
dc.subjectDesenvolvimentopt_PT
dc.subjectTurismopt_PT
dc.subjectMunicípio de Loulépt_PT
dc.titleSustentabilidade hoteleira no Município de Loulépt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorUniversidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo
thesis.degree.levelMestre
thesis.degree.nameMestrado em Direção e Gestão Hoteleirapt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
v.final_Dissertação Ana Sofia 57810.pdf
Size:
2.62 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
3.46 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: