Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

The Mediterranean food and gastronomy foundations: a journey through nutritional aspects, key principles and healthy lifestyle

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
VFinal_MD net_MPMateus_nov2019.pdf2.1 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Apresentam-se os aspetos fundamentais da alimentação tradicional mediterrânica, salientando a “tríade mediterrânica”, os trabalhos de Ancel Keys e do “Seven Countries Study”, a Pirâmide da Dieta Mediterrânica e a Roda da Alimentação Mediterrânica. Com base em publicações recentes, apresentam-se os principais benefícios para a saúde da adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico, designadamente ao nível do adequado balanço energético, da longevidade, da saúde óssea, mental, da redução do risco de Diabetes tipo 2, da prevenção de alguns cancros e da prevenção das doenças cardiovasculares e cerebrovasculares.

Description

Keywords

Traditional Mediterranean Food Pattern Health Longevity Quality of life

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Collections