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Gestão da segurança alimentar - aprovação e monitorização de fornecedores e matérias primas

datacite.subject.fosEngenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologiaspt_PT
dc.contributor.advisorRatão, Isabel
dc.contributor.authorBotelho, Vera Mónica Dias
dc.date.accessioned2021-05-17T15:49:24Z
dc.date.available2021-05-17T15:49:24Z
dc.date.issued2020-12-18
dc.description.abstractA procura de alimentos seguros e de grande qualidade é cada vez mais um dos principais focos dos clientes. A informação disponível na internet e nas redes sociais faz com que estes estejam cada vez mais informados e sensibilizados para esta procura, fazendo, por sua vez, com que a indústria alimentar tenha de se reinventar e melhorar a cada dia. Assim, a necessidade de uma correta seleção de fornecedores, que sejam capazes de entregar matérias primas seguras e de boa qualidade, faz com que a aprovação e monitorização de fornecedores seja uma das mais importantes ferramentas para qualquer empresa. Durante este relatório será analisada e descrito como deve ser realizado a avaliação e monitorização de fornecedores e matérias primas, de modo a minimizar problemas futuros. No final deste relatório demonstrar-se-á o benefício para a gestão da segurança de alimentos, prevenção de fraudes e adulterações das matérias primas, resultantes da implementação de um sistema de aprovação e monitorização de fornecedor robusto.pt_PT
dc.description.abstractThe demand for safe and high quality food is increasing and is one of the main focuses of current customers. The information available on the internet and on social networks, makes them more informed and sensitized to this search, therefore it is necessary for the food industry to reinvent itself and improve every day. For this, the selection of good suppliers, who are able to deliver safe and good quality raw materials, makes supplier approval and monitoring one of the most important tools for any company. During this report, it will be analysed and described how the assessment and monitoring of suppliers and raw materials should be carried out, in order to minimize future problems. At the end of this report, will be demonstrated the benefit for food safety management, fraud prevention and adulteration of raw materials, resulting from the implementation of a robust supplier approval and monitoring system.pt_PT
dc.identifier.tid202658244pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/15487
dc.language.isoporpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectHACCPpt_PT
dc.subjectVACCPpt_PT
dc.subjectTACCPpt_PT
dc.subjectPCCpt_PT
dc.subjectAprovaçãopt_PT
dc.subjectMonotorizaçãopt_PT
dc.subjectFornecedorespt_PT
dc.titleGestão da segurança alimentar - aprovação e monitorização de fornecedores e matérias primaspt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorUniversidade do Algarve. Instituto Superior de Engenharia
thesis.degree.levelMestre
thesis.degree.nameMestrado em Tecnologia de Alimentospt_PT

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Relatório Integrado da Atividade Profissional 2020.pdf
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