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Advisor(s)
Abstract(s)
O presente relatório centra-se no estágio desenvolvido no Hotel Meliã Madeira Mare, situado na Ilha da Madeira, durante sete meses, visando ajustar a teoria assimilada nas aulas à realidade do mundo do trabalho. Onde tive como principal atividade desenvolvida no departamento de F&B, e aborda a experiência vivida nos outros departamentos.
O departamento de F&B foi a minha principal atividade. Permitiu-me assim conhecer as práticas de gestão de F&B, controlo de custos, planeamento e gestão de eventos, economato/ compras e HACCP.
A hotelaria está em constante crescimento, todos os dias, no mundo inteiro.
Os hoteleiros preocupam-se cada vez mais em cativar os seus clientes e oferecer-lhes a melhor experiência e os melhores produtos a preços reduzidos, devido à grande concorrência existente.
Na atualidade, com a evolução da hotelaria, uma boa gestão requer controlar custos e maximizar a qualidade e rentabilidade. O controlo de custos passa por todos os departamentos de um hotel, desde as receitas aos custos finais.
O foco principal do controlo de custos ocorre no departamento de F&B, pois é o departamento que apresenta mais custos e menos receita.
As principais atividades desenvolvidas decorreram na gestão de F&B e controlos de custos, para reduzir ao máximo os custos e perdas e maximizar as receitas.
Foi importante, também, passar pelos vários departamentos para ver a realidade do funcionamento de um hotel e a sua gestão no dia-a-dia.
Description
Dissertação de Mestrado, Direção e Gestão Hoteleira, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2016
Keywords
Estágio Hotelaria Gestão Controlo de Custos F&B