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Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare
datacite.subject.fos | Ciências Sociais | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Serra, Francisco | |
dc.contributor.advisor | Pinto, Francisco José Simões | |
dc.contributor.author | Ferreira, Patrícia Sofia Guerreiro Constâncio | |
dc.date.accessioned | 2016-05-02T10:45:22Z | |
dc.date.available | 2016-05-02T10:45:22Z | |
dc.date.issued | 2016-02-25 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Dissertação de Mestrado, Direção e Gestão Hoteleira, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2016 | pt_PT |
dc.description.abstract | O presente relatório centra-se no estágio desenvolvido no Hotel Meliã Madeira Mare, situado na Ilha da Madeira, durante sete meses, visando ajustar a teoria assimilada nas aulas à realidade do mundo do trabalho. Onde tive como principal atividade desenvolvida no departamento de F&B, e aborda a experiência vivida nos outros departamentos. O departamento de F&B foi a minha principal atividade. Permitiu-me assim conhecer as práticas de gestão de F&B, controlo de custos, planeamento e gestão de eventos, economato/ compras e HACCP. A hotelaria está em constante crescimento, todos os dias, no mundo inteiro. Os hoteleiros preocupam-se cada vez mais em cativar os seus clientes e oferecer-lhes a melhor experiência e os melhores produtos a preços reduzidos, devido à grande concorrência existente. Na atualidade, com a evolução da hotelaria, uma boa gestão requer controlar custos e maximizar a qualidade e rentabilidade. O controlo de custos passa por todos os departamentos de um hotel, desde as receitas aos custos finais. O foco principal do controlo de custos ocorre no departamento de F&B, pois é o departamento que apresenta mais custos e menos receita. As principais atividades desenvolvidas decorreram na gestão de F&B e controlos de custos, para reduzir ao máximo os custos e perdas e maximizar as receitas. Foi importante, também, passar pelos vários departamentos para ver a realidade do funcionamento de um hotel e a sua gestão no dia-a-dia. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202178650 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/8105 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Estágio | pt_PT |
dc.subject | Hotelaria | pt_PT |
dc.subject | Gestão | pt_PT |
dc.subject | Controlo de Custos | pt_PT |
dc.subject | F&B | pt_PT |
dc.title | Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo | pt_PT |
thesis.degree.level | Mestre | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira | pt_PT |