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Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare

datacite.subject.fosCiências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorSerra, Francisco
dc.contributor.advisorPinto, Francisco José Simões
dc.contributor.authorFerreira, Patrícia Sofia Guerreiro Constâncio
dc.date.accessioned2016-05-02T10:45:22Z
dc.date.available2016-05-02T10:45:22Z
dc.date.issued2016-02-25
dc.date.submitted2015
dc.descriptionDissertação de Mestrado, Direção e Gestão Hoteleira, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2016pt_PT
dc.description.abstractO presente relatório centra-se no estágio desenvolvido no Hotel Meliã Madeira Mare, situado na Ilha da Madeira, durante sete meses, visando ajustar a teoria assimilada nas aulas à realidade do mundo do trabalho. Onde tive como principal atividade desenvolvida no departamento de F&B, e aborda a experiência vivida nos outros departamentos. O departamento de F&B foi a minha principal atividade. Permitiu-me assim conhecer as práticas de gestão de F&B, controlo de custos, planeamento e gestão de eventos, economato/ compras e HACCP. A hotelaria está em constante crescimento, todos os dias, no mundo inteiro. Os hoteleiros preocupam-se cada vez mais em cativar os seus clientes e oferecer-lhes a melhor experiência e os melhores produtos a preços reduzidos, devido à grande concorrência existente. Na atualidade, com a evolução da hotelaria, uma boa gestão requer controlar custos e maximizar a qualidade e rentabilidade. O controlo de custos passa por todos os departamentos de um hotel, desde as receitas aos custos finais. O foco principal do controlo de custos ocorre no departamento de F&B, pois é o departamento que apresenta mais custos e menos receita. As principais atividades desenvolvidas decorreram na gestão de F&B e controlos de custos, para reduzir ao máximo os custos e perdas e maximizar as receitas. Foi importante, também, passar pelos vários departamentos para ver a realidade do funcionamento de um hotel e a sua gestão no dia-a-dia.pt_PT
dc.identifier.tid202178650
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/8105
dc.language.isoporpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectEstágiopt_PT
dc.subjectHotelariapt_PT
dc.subjectGestãopt_PT
dc.subjectControlo de Custospt_PT
dc.subjectF&Bpt_PT
dc.titleCustos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Marept_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorUniversidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismopt_PT
thesis.degree.levelMestrept_PT
thesis.degree.nameMestrado em Direção e Gestão Hoteleirapt_PT

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